资讯  >  频道  >  正文

流浪猫闯进动物园,还交到一个“猫咪”朋友,以后有靠山了

就算是不同品种的动物,不能直接用族群的语言进行交流,但也能成为好朋友。比如人类和狗狗就是一个最好的例子,只要你对狗狗好,它就会忠诚以待。但在国外,有一只猛兽和一只萌物,意外发展出不可思议的友情,这场面看起来真的好暖。

在俄罗斯圣彼得堡动物园,有一对很特别的朋友,是一只山猫和一只流浪猫。别看名字里都有个“猫”字,这两种“猫”完全不一样。山猫外形像猫咪,但其实是中型猛兽,忍耐力极强,在野外的时候要捕杀一只猎物可能会趴在雪地里匍匐几天,最后以迅猛之势击杀猎物。

这只山猫一直呆在俄罗斯圣彼得堡动物园里,是流浪猫误打误撞闯了进来。大概是有一天无家可归的流浪猫,不小心跑进了动物园里山猫的围栏。一开始大家以为,山猫会把猫咪当成猎物看待,或者直接不理睬它,但没想到两只“猫咪”不久之后就变成了好朋友。

山猫不仅没有对流浪猫做什么,反而把自己的食物跟对方分享。动物园的饲养员觉得:这只流浪猫好像把山猫当成妈妈一样,经常黏在身边。流浪猫真的不怕山猫,平时没事还会蹭蹭脖子表达爱意,看山猫这个享受的表情,它肯定也很喜欢流浪猫的撒娇。有了山猫做靠山,流浪猫倒是啥都不怕了。

相处久了,行为动作都会同步的。山猫和流浪猫一同趴着看向另一边,露出的小爪子也太可爱了!不过,作为一只流浪猫你的伙食是不是太好了,身材怎么会发福成这个样子。这可能要问问山猫,究竟一天让出了多少食物。

山猫这样的猛兽和猫咪这样的萌物能成为朋友,真是不可思议。不可思议的还有下面几个跨品种的朋友,更让人惊讶。这只小仓鼠有一个好朋友,它是一条蛇!看着蛇的样子,我都头皮发麻,不知道它们是怎么认识成为好朋友的!

还有狗狗和水獭、大象和绵羊、黑猩猩和小猫咪……这只黑猩猩,不就是平时我撸猫的样子吗!你还见过哪些跨物种的朋友吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4