资讯  >  频道  >  正文

疫情后湖北自驾游推荐!细数多样魅力,属于天空之城的24小时

云雾缭绕,千岛争艳。湖北阳新仙岛湖归隐在幕埠山北麓莽莽苍苍的群山之中,云雾氤氲的山巅之处,一座乳白色的全玻璃观景平台仿若处子静静地矗立在云层之中,身心愉悦的欣赏着这千湖胜景。这就是湖北新晋的网红胜地,“玻璃仙境”——天空之城景区。今天就随我一起走遍天空之城景区,体验专属天空之城的十二小时。

早晨:

这次我出发得很早,所以很傲就到了天空之城景区,算是景区今天进的第一批游客。此时正处于雾散云开,阳光也不强烈的清爽凿沉,可以呼吸到清新的空气。这时的仙岛湖美景清晰可见,千余个形状各异的绿色岛屿翡翠般的悬浮着,形成了岛浮水中、水绕岛戏、水岛相依、蓝绿一体的盎然生机和动静轮回的绝美奇景。

上午:

上山后第一个玩的项目就是丛林穿越。丛林穿越是可以感受到树上攀爬与林间穿越的刺激。玩家需要通过悬空桥梁、网道、步道等障碍到达终点。此项目最是考验耐力,我一个人可以走得很快,到后面就有点累了,下次还是和朋友两个人一起来玩吧。

不得不说,登山步道也很有意思。道路两旁有很多别有童趣的小雕塑,有些是草编的,有狮子老虎等,颜色很鲜艳。还有石雕,像是用石头垒起来的,造型憨憨的,很有意思。

接下来就是重头戏啦!天空之城的标志景点——天空之境!天空之境是个圆形玻璃观景平台,如同建立在山崖上的水晶仙宫。其造型奇特,几乎全透明,漂浮于高空。置身台上,玻璃剔透,下视无碍,似无所依,举步惊心,让人对脚下的透明战战兢兢,又乐享踏云而行的快感。

下午:

下午就主要是玩啦!悬崖秋千是很考验人胆量的项目,上去的游客无一不尖叫连连。秋千立于悬崖边,最大摆动幅度为180度,从开始到结束全凭自然停止。我去玩的时候感受到高空微风扑面,还有到天旋地转般的摇摆幅度,心脏瞬间加速尖叫出声。

镜子迷宫是由无数镜子组成的迷宫,每一堵墙都是一面镜子,每个拐角都有镜子。利用视觉欺骗和光的反射原理,人在里面一下分不清虚实和方向,很容易就撞到镜子了,是很好玩很考验观察力的游戏。

黄昏:

这次我很有幸拍到天空之城的黄昏,太阳落下时的景色又是另一番美丽。火烧般的天空,赤霞染上每朵云彩,深紫色、浅紫色、深红色、青色层层晕染,将天空变成了一幅浓墨重彩的画卷。而在天空之境上看落日,玻璃上反射着晚霞,更是让人产生自己正走在晚霞中的错觉。

夜晚:

天空之城的夜晚是不同于白天的绝美。我参加了这次的天空之城举办的星空露营活动,地点是天空之境,晚饭是烧烤,很新鲜很热闹。搭起帐篷,在晚风温柔地吹拂下观看露天电影《天空之城》,真的说不出来的应景和惬意。

天空之城的星空更是如梦如幻般地好看,朦胧又繁密的星空展现在眼前,仿佛伸手就能触碰到。

天空之城就像是一个24小时不断变化的仙境,每个小时都有不一样的美。如果你也想感受这种“不同时不同风景,不同风景不同魅力”的话,就亲自来天空之城看看吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4