资讯  >  频道  >  正文

白岩松致谢一线志愿者:被磨的石头才亮,等疫情过后让我们再拥抱

【环球网综合报道】在今天播出的央视《新闻1+1》节目中,主持人白岩松在开场白中对在湖北抗疫一线的志愿者群体表达了感谢。

以下是白岩松在节目中的话:

今天是3月5日,是一个与爱和志愿服务紧密相关的日子,所以一开始首先要对在武汉和湖北成千上万提供志愿服务的志愿者们,说上一声你们辛苦了。

在春晚的舞台上,我们曾经说隔离病毒但是不能隔离爱,如果没有志愿者在武汉、在湖北所提供的服务,这句话是要大大的打上折扣的。的确,成千上万的志愿者,但是能(被)记住名字的可能只有几个,而由于带着口罩,甚至穿着防护服,连你的样子可能都看不清楚,但是你在做,而被帮助的人却充分地感受得到,而整个社会都记住了你们共同的名字——志愿者。

虽然更多你们面对的是被帮助的人,然后给你们的一个笑脸,但是时间这么长,不排除也会有一些不理解、误解、责难,甚至是委屈,但是被磨的石头才亮。

疫情终将过去,这段志愿服务,也会成为你们重大的收获,因为你让很多被帮助的人,在最无助的时刻、在昏暗处感觉到光。而你们的生命也因为这段时间的历练而将闪闪发亮,所以,非常谢谢你们,同时保重,等到疫情过后,让我们再拥抱。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4