资讯  >  频道  >  正文

景区码助力海珠湖公园“抗疫”,线上预约入园,保障游客安全

阳春三月,草长莺飞,又到了一年最美好的时光!随着疫情得到有效控制,各行各业逐渐步入正轨,全国各地不少旅游景区也在做好防疫工作的同时,陆续有序开放。

近日,中国文化和旅游部印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》强调运用门票预约、智慧引导等大数据和智慧手段,科学分流疏导游客,做好游客流量关口前置管控,强化景区游览管理。

预约入园

为做好新型冠状病毒的防控工作,海珠湿地公园将仅限一期北门(牌坊)入园,每天限制入园1000人次。开放时间为每天9:00-17:00,每逢周一闭园进行生态修复。

据悉,此次开园得到景区码公司的大力支持,现已接入景区码小程序的在线实名购票和抗疫打卡功能。

打卡抗疫

通过在线实名购票系统,景区能提早知道游客来源以及每个时段来客人数等信息,做到景区游客有序入园、分散游览、不排队、不聚集,有效规避疫情风险。

工作人员正在验票

游客使用抗疫打卡功能,将自动关联游客健康信息,自动甄别来源并标识颜色,后台关联到疫情数据平台,发现异常病例自动发送警告,为游客健康保驾护航。

如何预约入园

游客关注“海珠湿地”微信公众号,点击菜单栏“湿地攻略”中的“海珠湖预约”进行入园预约。凭身份证号码每天仅可预约一次,如所选日期预约人数已满,请选择其他时间,可提前5天进行预约。入园请持本人身份证,或出示预约二维码。

分时预约

如何打卡抗疫

关注景区码小程序,打开首页,点击打卡抗疫,提交个人信息,每次打开景区码,后台自动记录位置,作为打卡点。如发现确诊病例即添加用户信息到疫情报告中,并调出同天同时间(两个小时内)到达该景区打卡的游客信息并标识出来作为密切接触者,后台会警告信息弹出。

打卡抗疫

为确保安全,所有进入园区的游客都需佩戴口罩,园区入口处设有体温检测,未佩戴口罩或体温检测异常人员将不得入园。人数较多时,请自觉排队,并保持1米以上的距离。

工作人员正在消毒

各地疫情得到缓解,但是疫情拐点还未到,大家切勿放松警惕,错峰出行,出门带好口罩,切勿扎堆游玩。

春风拂来,会带走阴霾灰暗,在大家的努力下,这场战争会胜利。虽然景区尚未完全开放,但好的势头已出现。我们等着,能够真正摘下口罩出门的那一日,再相约看尽这世间美丽风光~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4