资讯  >  频道  >  正文

狗狗跑出去玩,回来身上贴着一张欠条,看到上面的内容,笑出声

如果有人问及,饲养宠物狗的过程中,最害怕遇到什么事?

估计很多人都会说跑丢。

狗狗是一种精力比较旺盛的动物,每天主人都得带狗狗外出散步,要不然精力过剩,就会做出各种拆家行为。饲养在城里的宠物狗跟农村的土狗很不一样,它们独立性较差,农村狗狗基本上主人都会把它们放出去玩,也不用跟在一旁,到了时间,狗狗就会自己跑回来。

但城里的宠物狗可不一样,城里的环境比较复杂,街头巷尾小道非常多,且人流量密集,你要是把它们放出去自己玩,很有可能就会有去无回。

主人带狗狗出去散步,一定得佩戴好狗绳,养狗所遇到的危险,基本上都跟主人遛狗不佩戴狗绳有关。

这不,最近一主人就因为遛狗不系带狗绳,吃了闷亏,好在最终只要花点小钱就能解决。

这位主人家里养了只金毛,某天主人带狗狗外出散步,在小区溜达的时候,遇到几位好友,便把狗绳松开,让狗狗自己玩耍,而主人则跟好友坐在小区石头椅子上聊天。

主人聊天结束准备回家,突然意外发现,狗狗不见了。主人担心地四处寻找,问及门口保安大叔后,对方称刚刚确实有看到一只金毛跑出去,以为是外来流浪狗,便没上前阻止。

主人按照保安大叔的指示,找了好久,都没发现自家狗子的身影。主人意识到,一个人寻找力度不够,于是先行回家,跟家人沟通后,打算所有人一同外出寻找,来一次地毯式搜索。

庆幸的是,主人这脚还没踏出去,保安大叔就打来电话,称刚刚跑出去的那只金毛又回来了。

主人兴奋地往楼下窜去,果真,自家狗狗正趴在主人松开狗绳那位置等他。狗狗身上还贴了一张白色的便签,主人扯下来一看,才发现是一张欠条。

欠条上面写着:你家狗狗在我店里吃了8个馒头,看到后,请过来结账。主人也很意外,这家伙还挺聪明的,自己跑出去骗吃骗喝。随后,主人根据欠条上面的电话,联系到店家,并支付被狗狗吃掉的包子钱。

养宠科普:带狗狗出去溜达一定要系带狗绳!带狗狗出去溜达一定要系带狗绳!带狗狗出去溜达一定要系带狗绳!重要的事情说三遍。

并非所有狗狗都能向上述那只金毛那么幸运,有些狗狗跑丢后,要么直接流浪街头,要么被狗贩偷走,要么被人欺负,如果你真的爱你家毛孩子,不管平日它多么乖巧,多么听你的话,出门在外,请给他系上狗绳。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4