资讯  >  频道  >  正文

岳父新冠离世美国女婿相处多日返美上节目咳不停,和女儿亲密接触

美国的一对父女,被邀请上了美国的一档节目,这对父女在之前,是从武汉被接回美国,并刚刚顺利度过隔离期,他们来到节目中,主要是分享自己被隔离的这段经历。

该男子表示,此次是他和女儿在隔离了近20天的时间后先行回国的,妻子仍留在武汉,非常不幸的是,他的岳父在这次疫情中感染肺炎去世,而他们在武汉的大部分时间都是在岳父家度过的。虽然刚开始的时候武汉非常可怕,但他认为,这种病虽然会传染,但致死率极低。

在录节目的过程中,该男子不断地咳嗽,并始终在用手进行遮挡,之后他竟用触碰过自己飞沫的手,直接触碰了女儿,又与女儿喝了同一瓶水,看到这里,很多网友瞬间炸锅了,仅仅是度过了隔离期而已,并且之前还和岳父接触过,这位父亲不但咳嗽,并且还毫不避讳女儿,显然,父亲的卫生防范意识仍需提高。

疫情突袭,并且感染的速度如此惊人,让很多人不得不绷紧了神经。通过这次疫情人们也真正意识到了个人卫生习惯的问题,其实不止是在疫情期间,在日常生活中,我们也应该注意最起码的个人卫生习惯,咳嗽和打喷嚏时要背对着人,在公共场合要用纸巾掩饰或用手肘遮挡,这是人最起码的一种礼貌行为。

一、一场疫情改变了我们哪些个人卫生习惯?

1、养成了勤洗手的好习惯

中国有句俗话:不干不净,吃了没病。老一辈的人们,只要是能生吃的瓜果蔬菜,直接用手或用衣服擦一擦就吃了,基本不洗手也不用把吃的食物洗净。

但通过这次疫情,无论是年轻人还是老人大家都意识到了洗手的重要性,只要出了趟门,回家的第一件事就是认真洗手、饭前便后也洗手,瓜果蔬菜一定洗净了才吃,并且逐渐养成了勤洗手、讲卫生的好习惯。

2、开始适应在公众场合戴口罩

这次疫情,经过了武汉的车辆或人员或者与武汉人同乘了一辆车的人都有被感染上的风险,国家呼吁无论这些人在哪儿请一定要把自己隔离起来,不排除会有被感染或在此感染别人的风险。

由此能够看出在公共场合戴口罩的重要性,尤其是在人流量大的公共场合一定要尽可能的戴口罩,我们不知道会接触到什么来自五湖四海的人,有什么样的传染病、口水、飞沫、触摸等等,所以,在公共场合带起口罩是对自己和他人最好的安全隔离防护,能有效的阻断传播。

3、养成了开窗通风的好习惯

疫情期间,我们每天都会开窗通风,换取新鲜空气,但其实在日常的生活中我们也应该养成每天开窗的好习惯。

早上起床,先开窗通风一会,和外面的气体进行交换,置换屋内的污浊空气,换取新鲜空气,这是我们每个人都应该养成的良好行为习惯。

二、个人卫生习惯的养成对孩子有什么重要性?

1、卫生是健康的前提

个人卫生习惯的养成是健康的前提,孩子在成长的过程中玩耍、出门、与人接触,她们的手总避免不了接触灰尘、泥土等脏的东西,人们常说:病从口入,如果不注意卫生,那么面临的就是疾病的感染,所以,认真洗手、勤洗手洗脸、勤换洗衣服、剪指甲等等这些都是讲卫生的表现,让孩子养成一个良好的卫生习惯是孩子能够健康的保证。

2、良好的个人卫生习惯是礼貌的表现

当与人接触时,免不了张口说话、握手、和人近距离交谈,然而当我们近距离和他人接触时,拥有一个良好的卫生习惯是对他人的一种礼貌。

每个人都希望将自己最好的一面展现给他人,不希望张口说话时让他人闻到一丝异味、不希望握手时,让他人看到手指甲里的泥土或者长指甲、不希望一靠近,他人就下意识的躲闪,所以,作为家长,我们应从小培养孩子个人卫生习惯的养成。

三、父母和孩子相处时要注意哪些个人卫生习惯?

1、不要和孩子共用私人物品

私人物品主要包括餐具、毛巾、牙刷等,即使是父母,我们也应该和孩子分开使用这些东西。

家长应该意识到,像餐具上残留的病菌、脸上的致敏源、口腔细菌等,孩子免疫力抵抗力低,稍不注意,家长身上携带的病菌就会侵入孩子的身体导致患病。所以,不要因为是一家人显得见外从而不好意思分开,分开使用,就是切断病菌的传播途径,保护孩子的健康。

2、打喷嚏、咳嗽时避开孩子

一般情况下,家长照顾孩子的时候打喷嚏、咳嗽会习惯性的歪头或用手进行遮挡,然后就用纸巾擦掉或者在身上一擦,基本不避讳孩子,也不会立马洗手,直接就与孩子接触,这是非常不卫生的一种行为习惯。

家长在打喷嚏、咳嗽时会有大面积飞沫的传播,疾病传播非常容易,所以,打喷嚏、咳嗽时家长应及时使用纸巾阻断传播,然后立即洗手之后再与孩子接触。

3、孩子树立一个讲卫生的好榜样

在家中,父母要做培养孩子讲卫生的好榜样,家长有良好的卫生习惯,家里始终都是清洁整洁的,那么在这样的家庭氛围中,孩子自然也会慢慢养成讲卫生的好习惯。比如,物归原处、收纳整理、生活习惯、自理能力,家长的种种行为在无形中就给孩子上了一门卫生课,所以,在教育孩子养成良好的卫生习惯上家长们需要发挥的作用不容忽视。

通过这次疫情,我们意识到了讲个人卫生的重要性,尤其是出门在外、与人接触时,一定要注意卫生健康。

关于个人卫生习惯养成的重要性,父母在和孩子相处时需要注意哪些个人卫生习惯,您有什么好看法?欢迎分享说出你的观点。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4