资讯  >  频道  >  正文

列宁小学曾永强:力当师生“主心骨”,勇做防护“定心丸”

2020年这场“新冠病毒肺炎”吞噬人们的健康,扰乱社会的常规。但隔离病毒不隔离爱,封城封路不封情。湖北黄石阳新县龙港镇列宁小学校长曾永强,一直带队坚守在疫情防控大决战的阵地前沿,以实际行动践行党员的初心使命,以教书育人的博大情怀心系村民的困难所需,时刻为维护人民群众的生命健康在战斗,尽显阳新教育战“疫”一线的一名共产党员的责任与担当。

疫情面前,他是学校“管理员”。疫情暴发后,作为校长,曾永强迅速组织制定《列宁小学防控新冠肺炎疫情的实施方案》,收集疫情期间去过武汉的教师及其家属基本信息。同时,制定《“停课不停学,离校不离教”线上学习的实施预案》,分年级、班级、家校三个层级管理,要求每周每班做一期《学生线上学习情况简报》,发在微信工作群里,努力将线上学习这一新模式做实做细。为维护校园的平安和卫生,他安排校委会成员轮班值守校园,杜绝外来人员进校门,做好校园内的消杀,保障卫生不留死角。

疫情面前,他是路口“蹲守员”,疫情就是命令,防控就是责任!作为列宁小学驻飞跃居委会第一书记的曾永强,在接到取消春节假期的通知后,第一时间请缨参加抗“疫”工作。在镇政府的统一调度下,他积极协助村“两委”,每天负责带领队员们蹲守月亮湾卡口和郑家垅路口,对越栏村民及时劝导与阻止,不仅对不应进出的车辆和人员进行劝返,还要对“三类”通行对象车辆进行消毒和往来人员体温监测,并做好登记。

疫情面前,他是社区“服务员”。除了坚守卡口,曾永强每天要深入郑家垅小区开展政策宣传、测量体温、排查登记等工作。为了严防村民外出购物,减少人员流动,一边进行劝返一边建立物资配送微信群,每天在微信群里询问村民所需物资情况,然后一一记录下来,按照群众的物资所需,由居委会第二天统一购置后专人配送到组到户,保障好基本的鸡蛋、大米、面粉、蔬菜等生活必需品的供应。从2月4日龙港镇落实“封路”至今,他每天早餐泡面、中餐盒饭,一天工作超过十二小时,一直坚守在抗“疫”一线。

学校里的各项工作,他认真组织,落地生根,是学校师生的“主心骨”;特殊时期的事务,他主动担当,温馨细致,是社区村民居家防护的“定心丸”。曾永强常常鼓励社区群众及身边的同事,他说:“病毒传播虽快,但终究快不过爱和希望!只要我们万众一心,阴霾终将褪去,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!”(图文:成炫乐 舒克松)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4