资讯  >  频道  >  正文

农夫山泉扎进咖啡堆,新上市挂耳咖啡

记者 | 赵晓娟

编辑 | 昝慧昉

1

靠卖水立足的农夫山泉,一头扎进了咖啡堆里。

继现磨咖啡机、咖啡即饮产品后,这家饮品公司最近又推出了挂耳咖啡。目前该产品已在其天猫旗舰开售。

根据农夫山泉天猫旗舰店发布的产品信息显示:挂耳咖啡系列延续了它去年5月推出的即饮碳酸咖啡“炭仌”(“仌”拼音为bīng,通“冰”)的名称,包装规格为10包一盒。这些挂耳咖啡的原料来自巴西的三个不同咖啡豆产地,均为阿拉比卡咖啡豆。目前,该系列产品正在参与天猫3.8节活动,活动售价45元一盒;原价为74元。

图片来自农夫山泉天猫旗舰店。

从在北京部分便利店渠道投放了现磨咖啡机,到连续推出碳酸即饮咖啡炭仌,再到去年秋季上线3款小瓶装即饮咖啡,农夫山泉一直在丰富自己的产品线,以挖掘更多咖啡消费场景中的机会。

图片来自农夫山泉天猫旗舰店。

无可置疑,它看上的是一个高速增长的细分市场。

根据凯度消费者指数食品饮料户外样组数据显示,在截至2019年11月01日的52周里,虽然即饮咖啡整体销售额不到现制咖啡的1/6,但同比呈超过10%的双位数增长,远高于整体包装饮品0.2%的增速。

占据中国咖啡消费市场70%的速溶咖啡,也同样存在机会。从消费场景来看,挂耳咖啡比现磨的更方便,口感上往往又胜出传统速溶咖啡一筹,可以迎合一部分咖啡爱好者居家、办公场景下的需求。

不过,作为新人、农夫山泉刚踏入的挂耳咖啡市场上,也是高手云集。

2019年12月,行业巨头雀巢就在其金牌系列下推出了研磨滤挂式咖啡新品“手冲大师”,包括中度烘焙和深度烘焙两款产品。目前在天猫3.8节的活动价是20包71元,单包价格甚至低于农夫山泉的炭仌挂耳咖啡。此外,瑞幸咖啡、速溶咖啡网红品牌“三顿半”旗下也都有挂耳咖啡产品。

相对于这些已经在圈子里摸爬滚打多时的品牌,农夫山泉最终是否能赢得咖啡爱好者的欢心,还有待观察。截止界面新闻发稿时,农夫山泉方面也尚未就公司对这款产品的市场规划等相关问题作出回复。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4