资讯  >  频道  >  正文

叶东烈一年存20万,计划3年在上海买房,盲目自大背后是一往情深

《完美关系》中斯黛拉(陈数饰演)和叶东烈(王森饰演)的这一对CP是很多人都很关注的,姐弟恋一直以来都是热议的焦点。在一段姐弟恋中,女人要付出更多的,同时也要承受更多的来自外界的负面的评价。

比如娱乐圈中就有这样的例子,钟丽缇就比张伦硕大了12岁,在张伦硕还没出道的时候,钟丽缇已经是当红女明星。她有着独立的经济基础,有三个女儿,结过两次婚。这样的女人再一次选择嫁人是需要勇气的,更何况是下嫁给小自己12岁的男人,更需要勇气。

一个50岁的女人,和一个正壮年的38岁的男人,现实中还是要克服很多的难题。怀孕就是最困难的课题,50岁的钟丽缇和张伦硕结婚4年了,一直没有怀孕,这也成为了钟丽缇内心中的遗憾。她自觉得愧对婆婆,张伦硕是独生子,试问哪个公婆不希望抱孙子呢?

差距12岁的暧昧,爱情悄然而至

在电视剧《完美关系》中,斯黛拉和叶东烈同样也是有着12岁的差距,斯黛拉整整比叶东烈大12岁。12岁可是一道不小的坎。斯黛拉是DL公司中的高管,她有着体面高薪的工作,家住在陆家嘴直接可以看到东方明珠。这样一套房子没有上千万是下不来的。斯黛拉在事业方面是一个非常成功的女性。

斯黛拉在事业方面的成功,反倒衬托出在爱情和婚姻方面的失败。并不是每个成功女性背后都有一个死心塌地的男人。斯黛拉本以为她的老公崔英俊是一个老实憨厚体贴的男人。在斯黛拉面前点头哈腰还给妻子端茶递水脱鞋子。没想到男人平时在家一副小男人样,却出轨找了一个离异的单身女人。男人骨子里还是需要被崇拜,在斯黛拉身上得不到的崇拜,崔英俊在小三身上得到了。斯黛拉也是有问题的,她确实对崔英俊冷若冰霜,从回到家以来就没给过他好脸色。

斯黛拉平静的生活受到了一连串的打击,她的生活中也出现了一道彩虹。那就是小12岁的叶东烈闯入了斯黛拉的生活,给她带来了一丝青春的悸动。斯黛拉和崔英俊的生活很平淡,两个人并没有多深的感情。准确来说,两个人之间少了爱情。

叶东烈向斯黛拉表白,面对差距12岁的暧昧和悄然而至的爱情,斯黛拉也动摇了。她一方面拒绝着叶东烈,一方面却又难以抗拒。内心渴望一段真挚的爱情,理智又让她却步了。

一年存20万,数字背后的省吃俭用就是爱

叶东烈对斯黛拉的爱越来越深,像斯黛拉这样成熟、漂亮又善解人意的大姐姐,试问哪个小男生会不喜欢呢?他像极了热恋中的男孩,恨不得天天见到斯黛拉。斯黛拉却有自己的苦衷,她不能见叶东烈。她正和崔英俊谈离婚,一旦被抓住把柄就要被分走一半的财产。

叶东烈的爱情攻势也很猛烈,他是一个很固执,说白一点就是很轴的一个大男孩。他在约见斯黛拉无果的情况下,写了一封邮件给斯黛拉。他在邮件中有着5年的计划。他年薪26万,他计划花2000元租房子,计划花1500元作为伙食费,交通费300元一个月,其余不确定花销500,这样一年下来他打算存下20万元

叶东烈果然是应届大学毕业生,在上海这样的大城市房租确定2000元够吗?吃饭和交通费是不是太少了,大上海的物价可不便宜呢?果然不当家不知柴米贵。有梦想是好的,万一实现了呢?一连串的数字背后更是叶东烈对斯黛拉的承诺和爱。

计划3年买房,当现实遇到房子

叶东烈的计划是3年就买房,除了省吃俭用之外,他也重视开源。他所在的OR公司每年会有8%的涨薪标准,那么这样算下来第二年他可以存下23年,第三年存下25万,以此类推。开源当然不止靠涨薪,他还会接一些编程的兼职,这样的兼职也是一笔可观的收入。

在叶东烈的计划中,3年后他就可以支付首付,在上海买下一套小房子。叶东烈是一个有事业抱负的男人,他向斯黛拉保证用5年的时间赶上斯黛拉的脚步,然后肩并肩和斯黛拉站在一起,再给她一个家。

叶东烈的计划明眼人都看出是一厢情愿的自以为是,5年他要跟上斯黛拉的脚步谈何容易。斯黛拉可是一个名下有上海两套大房子,两部车,以及存款800万的女人。凭借26万元的年薪,5年赶上斯黛拉的脚步是不是痴人说梦呢

这样一封来自大学应届毕业生的宏伟蓝图,对于一个事业有成的女强人斯黛拉而言,她又怎么会不知道计划要成真有多难,她还是动心了。对于斯黛拉而言,叶东烈的猛烈追求还是有足够的吸引力的。

斯黛拉笑了,这个笑容不是嘲讽,更多的是来自爱情的悸动。她似乎有一些动心了,眼睛中也有泪光。她在崔英俊身上感受不到的爱情,在叶东烈身上体会到了。女强人的内心也是很单纯美好的。美好的爱情,谁能抵抗得住呢?

盲目自大背后是一往情深,有情难饮水饱

叶东烈盲目自大的告白背后是他的一往情深,这样的一份爱摆在斯黛拉面前,她的顾虑是很现实的。对于此时的斯黛拉而言叶东烈的一往情深是她事业上的绊脚石。只要她的私人生活不处理好,如果和小鲜肉的叶东烈扯上关系,她就无法在公司中坐稳重要位置。在事业上斯黛拉是有野心的。纵然斯黛拉对叶东烈有着特别的情感,她依然控制住自己。

有情难饮水饱,叶东烈和斯黛拉之间的差距太大了。叶东烈就是一个初出茅庐的小伙子,他冲动单纯。他为了斯黛拉居然没去找崔英俊打架,还用砖头把崔英俊打进了医院。这样确定不会给斯黛拉带来更大的危机吗?欺软怕硬说的就是崔英俊,叶东烈的鲁莽倒也不是坏事,至少让崔英俊不再那么嚣张。

斯黛拉的安全感并非是钱

斯黛拉一直以来都对叶东烈有好感,一边拒绝一边又渴望着叶东烈的爱。作为一个刚刚要离婚又在婚姻中受伤的女人而言,斯黛拉的安全感已经全部被破坏了。那么女人的安全感来自于哪里呢?无外乎:金钱、工作、感情、家

斯黛拉她的安全感来自于自己本身有一份体面高薪的工作,再加上崔英俊对她的忠诚,以及一个稳定的家。她是有打算和崔英俊生一个孩子,组成幸福的一家三口的。如今崔英俊把这一切破坏了。她的工作因为离婚一事搞得焦头烂额,她的家已经没有了。离婚的话,她还担心被分掉一半的财产。

崔英俊的不忠和吃软饭也成为了她的阴影。在这样的条件下的斯黛拉是很难轻易再去相信一个男人,开启一段恋情,理智告诉她不可以。与此同时,她有享受着叶东烈炽热的追求,她是矛盾的。

爱不起

斯黛拉想爱又不敢爱,更确切地说是她爱不起。她和叶东烈有着12岁的年龄差,她对未来有着深深的担忧,她担心过个五年或者十年之后,两口子走在街头会被人当成是母子。她对于年龄差是介意的,更多的是对自己的容貌的不自信,以及对叶东烈的不信任。因为她已经吃过一次亏了。

斯黛拉不敢爱了,她担心自己再一次受伤。这样的女强人外表看似坚强,在工作中雷厉风行,褪去坚强的外壳,她依然只是一个渴望被爱的小女人,她也渴望被爱人拥抱和疼爱。

年龄、经济、思想在这三个方面,叶东烈和斯黛拉都不是良配。从叶东烈请斯黛拉去高档西餐厅吃一顿2000元的西餐就看出,他们之间的现实差距。叶东烈更合适找一个同龄的女生,同龄的女生能够嫁给叶东烈这样的男人也算是幸福。斯黛拉更适合和宏伟律师走到一起,两个人年龄、经济、思想都十分匹配。

细节是足以打败爱情的。爱情甜蜜背后都是需要金钱去支撑的

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4