资讯  >  频道  >  正文

红叶苋菜有毒吗?为什么汤汁是红色,为了家人的健康,不妨看一看

苋菜是一种营养极高的蔬菜,含有多种矿物质,在我们老家种植的较多,小时候不喜欢吃饭,父母会把苋菜的汤汁,倒进我的米饭中,就像变魔术一样,饭粒立刻变成了桃红色,哄孩子神器,让人食欲大开,昨天有朋友私信问我,为什么汤汁是红色的,红叶苋菜有毒吗?

可以明确地告诉你,苋菜根本没毒,全部是大棚人工种植,而且还富含铁元素,家中有贫血的人,更应多吃一些,加点大蒜爆炒,或者凉拌都好吃,苋菜只有一个缺点,就是叶中含草酸,下锅前必须焯水,另外腹泻、体质差的人,适当少吃,或者干脆不吃,其他一般人群均可食用,教你一道好吃的做法,烹饪技巧零基础。

蒜茸炒红苋菜

食材:苋菜、食盐、蒜蓉、葱花

1、苋菜有两种,红色和绿色之分,准备一把红色的苋菜,择洗干净,老茎叶统统去掉,对草酸介意的话,可用热水焯烫一下。

2、锅中加入适量的油,如果有猪油最好,下入葱花、蒜片,翻炒出香味。

3、将洗净的苋菜倒进锅中,要开大火爆炒,不停的翻拌,苋菜会慢慢变色,放适量盐调味,关火出锅。

4、蒜蓉炒苋菜就做好了,非常简单,整个过程就几分钟,软滑味浓,入口甘香,用来拌饭吃真不错。

技巧总结

炒苋菜时,要开大火爆炒,这样炒出来才好吃,苋菜富含的营养,极易被人体吸收,能促进凝血、造血,春夏季食用效果最佳。

苋菜为什么出红色汤汁?因为它有一种天然的色素,叫做苋菜红,存在于细胞壁中,它并没有毒,但经过高温加热,会破坏释放出来,并不影响食用。

还要说一句话,不要大量食用,不然排出来的颜色太难看。

仅供参考、收藏转发,谢谢点赞

原创图文,禁止抄袭,我是食尚锋味,热爱美食,每日更新家常菜和面食的做法,关注我每天学习做菜,总会给你惊喜。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4