资讯  >  频道  >  正文

没有证据显示宠物会传染新冠病毒!请不要抛弃你的宠物!

▲今天是胖橘陪伴您的第152

我是胖橘。

先说下事情的经过。

香港女富豪周巧儿家族中先后有4人确诊肺炎,连她的宠物狗也查出对病毒呈阳性反应。

但是几乎所有的专业人士都觉得只是患者飞沫污染了狗狗,狗狗只是作为一个物品,像门把手,电梯按钮一样恰好沾到病毒,而不是得了新冠肺炎,到现在为止依旧没有证据狗会感染新冠病毒。

港中大呼吸系统讲座教授许树昌,相信可能是患者飞沫沾染狗狗毛发,而同属于冠状病毒的Sars,中东呼吸综合症和新冠病毒一样,都没有证据能传染狗。

香港大学感染及传染病中心总监何柏良说,人其实比狗危险的多,对人的防护才是重点,希望大家搞清楚重点。

所以在这里,胖橘恳请大家不要遗弃自己家的宠物,或者暴力对待别人家的宠物或者流浪猫狗。

再者,希望媒体发文要慎重,标题切勿出现确诊感染、传染这样的字眼,更不能夸大其词写什么宠物传人等过分字眼。

毕竟只是从狗狗的口腔鼻腔检测出来的,可能只是跟主人接触较密切,机械的携带了而已。

狗子:明明就是人传染给我的,谁叫我们是弱势群体呢,哎,又要被大屠杀了!

狗狗内心旁边

大盘分析:

大盘今天高开后一路向上,中途几乎没有什么大的回调,最终收在3071点。

3100点的关口,明天可破,话先撂这里,不怕打脸。

话说,今天市场风格转变了,之前科技芯片无脑躺赚的风头过了,今天的大消费异军突起。

尤其酒ETF大涨5个点,我觉得其中的逻辑是:国内疫情的局势稳中向好,昨日新增139例子,我没记错的话,已经连续好多日都是3位数了。接下来只要防住境外病例输入,那么4月中旬迎来全面胜利的概率很大。

市场是最敏感的,普遍对疫情过后的报复性消费一致看好。

就像很多网友打趣说的那样:

等疫情过后,一定把春节没喝的酒都给喝回来。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4