资讯  >  频道  >  正文

《欢乐喜剧人》天价请到郭德纲主持节目,老郭真的值那么多钱吗?

《欢乐喜剧人》目前进行到第六季,第一季是由演员吴秀波单独主持的,后来郭德纲开始和吴秀波搭档主持,到最近的几季则都是郭德纲单独主持了。

一个喜剧竞演类节目,按理说它的最主要看点当然是嘉宾们带来的喜剧节目,但随着明星咖位的下降,作品精彩程度也大打折扣,小品和相声节目的看点反而越来越少。有些观众基本不再看新几季节目,但也有些人之所以还在关注,确实就是因为在关注郭德纲在说什么。

比郭德纲更合适的喜剧主持人

对于《欢乐喜剧人》来说,目前应该不存在比郭德纲更合适的人来当主持人。郭德纲本身是相声演员,对于相声和喜剧有深入的独到理解,尤其和台上喜剧演员大多认识或者了解,因此主持起来得心应手。

现在反观当年第一季《欢乐喜剧人》,节目精彩程度当然不用多说,沈腾、马丽、贾玲、小沈阳都带来了高水平的表演,而那时候的吴秀波是没有太多看点的,最多就是刷一下大叔帅。

不过当郭德纲加盟之后,主持环节也成为节目的一共搞笑环节。由于多年的舞台经验,郭德纲在与人对话方面有着高超的技巧,基本每两句话出来都要抖出一个包袱儿。

加上他和台上演员都比较熟悉,与他们说起话来也轻松自如,没有吴秀波那种外行对话内行的问题存在,因此很容易就可以和嘉宾深入探讨,并能不断抖出包袱儿,令现场气氛热烈。

观众对郭德纲的喜爱发自内心

《欢乐喜剧人》的第六季前几期节目,我是作为专业评审坐在录制现场的。每次郭德纲的出场,都会引发现场观众发自内心的热烈欢呼和掌声。那种感觉不是现场编导鼓动出来的,这从鼓掌时每人的表情就能看出来,他们是从心里喜欢个子不高的这个人。

记得第一次出场时郭德纲就感叹说,时间过得真快,没想到《欢乐喜剧人》这个节目到现在已经举行到第六季,我非常希望这个节目能够一直办下去,这样我就能一直有钱可以挣。观众一片笑声。

嘴皮子利索又敢于放下身段

从郭德纲的现场表现来看,他的主持总是云淡风轻,但又不是平铺直接缺乏亮点,恰恰相反,每次演员演完他都能和他们抖出很多小包袱儿。他嘴皮子也利索,在现场几乎没有说错台词的时候,可以说玩笑归玩笑,但绝对认真负责,导演让补一句话他马上站那里就补,不带含糊的。前几期每次录制都录到凌晨三四点,看郭德纲的脸上也没有什么倦容,情绪总是很饱满。

其实现场郭德纲说的话,比最终节目在电视和网络上呈现出来要多很多,也精彩很多,但限于时长还是删掉不少,有些可惜。

还不仅是台词,郭德纲这个人也很放得开,与嘉宾互动的时候也很认真。比如与默剧演员张霜剑模拟拔河,与波兰选手模拟表演,都引发观众的叫好声。不像有些主持人那样永远端着,为节目效果敢于放下身段,这也是很难得的。

郭德纲主持费用高理所应当

《欢乐喜剧人》作为顶级综艺节目,给郭德纲的出场费肯定是非常高的,数字说出来也许会令公众咋舌。不过不管是多少,只要是市场定价,就是与郭德纲所能发挥的作用相匹配的。

尤其在当前几季节目受关注度下降的情况下,如果说嘉宾的咖位不能保证的话,能每次都把郭德纲这样的演员请来现场主持,也不失为一种补救措施。从这个角度来说,给郭德纲的酬劳就更不会少了。

确实有网友表示过,如果《欢乐喜剧人》不是郭德纲主持,他们就不看了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4