资讯  >  频道  >  正文

疫情特殊时期,某小学要求教材邮寄到付,和学校隔着墙也要邮!

疫情防控工作依旧持续着,伴随防控工作的进行,许多企业和单位都逐渐开始复工了,如今生产和生活就开始逐步恢复正常稳定了,这是许多国民都希望看到的。疫情的出现影响了生活的方方面面,疫情的出现导致了学校教学计划被打乱,全国学校还是没有开始正常上课,但是有的地区早就开始了线上教学了,延期开学的举动很有必要,但是却给许多家长带来许多烦恼。

3月2日开始,广东有些中小学已经准备开始线上课程了,这也代表常规课程将要进入新的学时了,这也代表着学校将要讲述新课了。讲述新课带来了一些烦恼,新课本新教材应该如何发放呢?这成为学校和家长一直担心的问题,毕竟疫情的影响,为了安全不可能聚集在一起,这也导致了学生不可能亲自到校领取。

针对这一现象,许多学校开始采取邮寄的方式给学生发放教材,先是学校安排专业的老师在学校对教材进行分拣,之后有的一部分让家委会领走发放给学生,但是新课教材太多,还是有的教材通过到付的方式进行邮寄。

但是这种举动却引起了许多家长的质疑,为什么呢?有的家长称自己的家离学校不足100面,学校不许家长到校领取,还是通过邮寄方式进行发放。许多家长对学校进行邮寄发放教材的方式表示不满,有的家长更是直接称学校这样做就是浪费资源,有的学生离得远,课本可能不会按时邮到。

学校采取邮寄教材的方式,出发点可能是好的,但是家离学校近的家庭完全可以到校领取,学校要针对不同的学生制定一个不同的教材发放过程。有的家长称有的学生离学校不远,等到快递发放的时候,领取教材依旧会出现扎堆的情况。

学校负责人称,通过邮寄方式发放教材,是通过学校慎重考虑的,建议家长不要采取一些不太安全的方式,开学还需要一段时间,邮快递很快就到,如果有的学生离得远,快递延迟也需要家长进行体谅,而且教材安排没有必须要求邮寄。

学校及时发放教材,出发点就是为了学生尽快投入到学习当中,但是学校还是要制定一个合理的措施,要实事求是,尽量满足不同条件学生和家长的要求,如果统一硬性要求,和推出的人性化办公里面不符,这让会给许多家长带来烦恼,学校还是应该尽可能的和家长进行沟通交流,家长也要多点理解,毕竟学校的出发点也是好的。

对于此事大家有什么看法呢?欢迎留言评论,感谢大家对小编的支持!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4