资讯  >  频道  >  正文

好玩不止岳阳楼,还有万株花海等着你!春天岳阳游玩推荐

一说到到岳阳玩,大家想到的一般都是三大名楼之一的“岳阳楼”。但是其实岳阳集名山、名水、名楼、名人、名文于一体,是中华文化重要的始源地之一。有岳阳楼、慈氏塔、鲁肃墓、岳州文庙、洞庭湖中的君山和扁山、城南的南湖公园,都是著名的游览地,好玩的地方可多了去了。

岳阳楼位于岳阳市西门城头、紧靠洞庭湖畔,与江西南昌的滕王阁、湖北武汉的黄鹤楼并称为江南三大名楼。岳阳楼的楼顶形式非常独特,采用了古代将军头盔式的顶式结构,全楼没有用一根铁钉和一道横梁,在我国古代建筑史上也是独一无二的。

北宋范仲淹的名作《岳阳楼记》,让这座洞庭湖畔的名楼,成为一个家喻户晓的地方。登上三层高楼顶,凭栏眺望,眼前是烟波浩渺的八百里洞庭湖水,耳边不由自主的回荡起那些千古佳句。

三醉亭位于岳阳楼北侧,与岳阳楼南侧的仙梅亭遥相呼应。三醉亭始建于清乾隆四十年,因传说中吕洞滨三醉岳阳楼而得此名,高9米,为二层二檐。顶为歇山式,红柱碧瓦,门窗雕花精细。三醉亭也和岳阳楼一样属纯木结构。

五朝楼观位于湖南省岳阳楼景区内、以青铜微缩铸造的形式,重现唐、宋、元、明、清等朝代五座风格各异的岳阳楼,五楼为水蜿蜒环绕,巍楼倚碧水,动静结合,刚柔并济。

岳阳楼西侧临湖有一段古城墙,中间门楼上牌匾内书『岳阳门』。传说这里是东吴点将台遗址。岳阳门气势宏伟,正对洞庭湖,可远眺湖景。

双公祠是为纪念范仲淹和滕子京两位先贤而建,该建筑坐东朝西,建筑面积 800 平方米,采用湘北明清祠堂式建筑风格,白墙青瓦,为单层砖混结构。门额“双公祠”三字由范仲淹第二十八代后人范敬宜题写。

小乔墓又名二乔墓,在湖南省岳阳市岳阳楼北面,占地1亩,属于国家第一批重点文物保护单位。墓冢为圆形封土堆,墓周有游道,并增加石栏护围。园内建筑,为砖木结构,覆以青色琉璃,具有江南园林风格。

平江石牛寨国家地质公园海拔523米,西部有一巨石,形如黄牛,故名石牛。石牛寨地势险峻,群仞壁立,窄径悬天,丹霞地貌丰富,各景点以奇险著称。主要景点可概括为“一牛二龟三关险,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边”,享有“天下第一寨”之美誉。

石牛寨玻璃桥连接在大茅寨和美女峰之间,两峰崖壁陡直,中间裂谷横穿,宛若云中天桥。在玻璃桥上进行一次惊险刺激的空中漫步,透过全透明桥面360度观赏石牛寨风光,可谓是美景和刺激并存。

悬崖秋千是石牛寨景区最受欢迎的挑战项目之一。小时候荡秋千,都充满温馨的记忆,而石牛寨的悬崖秋千却会让人尖叫连连。秋千飞出去那一刻,摆动幅度最大达到180度。脚下是万丈深渊,耳边是呼呼风声,刺激又好玩。

步步惊心项目全长50米,宽2米,悬挂于180米高空的极限步道,让人第一眼就望而生畏。对于大多数人而言,每垮一步都是胆量,而且越往前,两块木板之间的间距更大,看到间隙下的悬崖峭壁,每踏一步都仿佛踏在心尖上。

随着呐喊声,出现一柱拨地而起的壮观喷泉,喷涌而出的泉水如银似炼,奔泻不止,泼洒在树叶上、山石上,又迸溅而出,跳跃到游人的脸上、身上,丝丝清凉瞬间传遍全身。

除了上述刺激心跳的挑战项目,景区1月15日至3月25日期间,还将举办石牛寨中国红映山红节。30万株映山红争奇斗艳,分外美丽!

900多个新优品种,红的、白的、粉的,姿态各不相同。春节即至,假期不妨带上父母小孩来这里一赏绝美花海。60岁-70岁半价,大于70岁免票哟。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4