资讯  >  频道  >  正文

“我都生完了,你还掏什么”,产妇怒吼男医生,听完解释后安静了

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

产妇顺利分娩下宝宝后,医生和助产士还要做好一些处理工作,产妇才会见到她的宝宝。等待的时间对产妇而言有些漫长,因此,有些产妇在等待的过程中,也有些不耐烦。

这天是小张生宝宝的日子,所有产妇在生孩子这天,都希望医生是个女医生,可今天帮助小张生宝宝的,是个男医生。

小张虽然对此有些不满,但也没法多说什么。终于,小张历尽了万般艰辛,终于把宝宝顺利分娩了下来。

由于小张是个急性子,而且又迫切想抱到宝宝,与宝宝亲密一番,可小张匆匆看了宝宝一眼,宝宝就被助产士抱出去给小张的家人了。

小张等了半个小时,男医生还没处理完毕,小张也因此还不能出去产房,小张心中有些不满,再加上对男医生有些不太信任。于是小张怒吼男医生:"我都生完了,你还掏什么?"

男医生温和地对小张说道:"孕妇生完孩子后,我们还要为你清理子宫里的羊水,还要为你做一些检查工作,这样有助你产后恢复。此时请你保持冷静,情绪过于激动不利于我们工作,还请你配合。"小张听完医生的解释,了解了医生的专业后,瞬间安静了。

01

产妇生完孩子后,不能立马离开产房?

产妇在生完宝宝之后,助产士在为宝宝进行清洗后,为宝宝量身高,量体重,吸掉宝宝肺里多余的羊水,让宝宝发出他人生的第一声哭声后,让产妇和宝宝见上一面,并告知产妇胎儿的性别,然后马上把宝宝送到产妇家人手中。

此时,产妇还不能完全离开产房,虽然这个时候产妇也有些迫不及待想见到宝宝,但医生这个时候,会对产妇进行一番处理。比如:给产妇处理子宫里多余的羊水、胎盘和残留物。还会给产妇进行一番检查。产妇在产房里观察两个小时无误后,助产士才会把产妇送出病房。所以,这便是产妇在生完孩子后,不能马上离开病房的原因。

02

产妇生完孩子离开马上产房会带来怎样的影响?

虽然产妇在生完孩子后,等待的时间对产妇来说有些漫长,但产妇此时一定要耐心等待,并且听从医生的安排 。

如果产妇在生完孩子后不听医生的嘱咐,甚至因为医生的性别而怀疑医生的专业,执意要离开产房。那么,产妇有可能会出现:产后大出血、感染、产后伤口难复原的危险。

产妇在生完孩子后的两小时内是需要在产房细心观察的,并且还要经过医生的一番处理,才能保证产妇产后更好的恢复。

03

产妇进产房后注意事项

1、 全力配合医生指挥

产妇进了产房后,一定要全力配合医生的指挥,不要因为医生的性别而怀疑医生的专业程度。在生孩子这件事情上,医生无论男女,只要医术精湛便好。

产妇既然选择了这家医院进行生宝宝,便要相信医生的专业技术,全力配合医生,才能顺利把宝宝分娩下来。

2、 发现异常,由医生决定是否顺转剖

产妇在生宝宝的时候,如果分娩时间过长,医生会为了产妇和宝宝的安危,建议产妇顺转剖。

但有的产妇认为都"痛"了这么久,不愿意再受剖腹产的罪,而不愿意配合医生,执意要顺产,因而酿成了悲剧。

所以,产妇在生宝宝的时候,一旦发现异常,由医生决定是否顺转剖,不要私自做决定。

3、 产后要在产房观察两小时

产妇生在完宝宝后,要在产房里面观察两小时才可以出去。这个时候,医生会产妇清理子宫里面的残留物以及羊水、胎盘。

并且在这两个小时里,医生会仔细观察产妇的实际情况,比如:有没有出现大出血以及其它异常现象。所以,产妇一定要耐心等等,产后才能更好恢复。

对于女人来说,生孩子是一生中最重要的事情,在这件事情上,产妇一定要全力配合医生 ,并且相信医生的专业,这样可以帮助妈妈们把宝宝顺利地生下来,并且产后更好地恢复身体。

我是奶嘴妈妈育儿师,也是4岁宝宝的妈妈,在养育和教育孩子过程中,遇到任何问题可以来问我,希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼,让我们的孩子能更好的成长!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4