资讯  >  频道  >  正文

“身体乳”可以用来涂手吗?很多女生做错了,难怪手比男生还粗糙

对于女生来说,日常保养是一件十分重要的事情,大多数女生都是比较爱惜自己皮肤的,所以日常护肤不可少。在护肤过程中,女生需要使用的护肤品数不胜数,有抹在身上滋润皮肤的身体乳,有敷在脸上保湿补水的面膜,也有涂在手上保养手部的护手霜等等。而今天我们要说的主角,就是护手霜和身体乳。

有些女生觉得身体乳跟护手霜的性质是一样的,所以她们认为身体乳可以充当护手霜来使用,不必要花费“冤枉钱”去购买护手霜。这种说法一时间得到了不少女生的认可,大部分女生都觉得这种说法是对的,于是就照做了。那么,“身体乳”真的可以用来涂手吗?其实很多女生都做错了,难怪手比男生还粗糙。

可能直接说身体乳不能当护手霜使用无法让人信服,接下来我们就来说说身体乳和护手霜的区别。首先我们知道,护手霜跟身体乳都是补水保湿类的护肤品,虽说它们两者都拥有补水保湿的功效,但是实际作用却有所不同。先来说说身体乳,一般情况下,我们身体皮肤是很少暴露在太阳下面的,所以接触到的紫外线也会相对较少。

因此,大多数身体乳在制作的时候,并不会添加太多防紫外线的成分。因为我们身体水分流失速度比较慢,所以很多身体乳的保湿效果其实并不是很好,身体乳的真正作用并不是保湿,而是补水。只要水分充足,我们的皮肤自然会越来越好,所以受到众人认可的身体乳大多数补水功效比较好。说完身体乳,我们再来说说护手霜。护手霜跟身体乳不同之处也有很多,大多数女生都不知道。

我们的双手长时间暴露在外面,不仅是接触了大量紫外线,而且每天还需要触碰很多东西。在这种情况下,手部的磨损程度远远要高于身体其他部位。而大多数护手霜会添加防紫外线的成分,与此同时,补水保湿的功效一样不少。但护手霜注重的并不是补水功效,而是保湿功效。因为补水功效就算再好,我们的手部在触碰物品的时候也会让水分流失,所以在手部保湿的作用要比补水的作用大很多。

虽说手部皮肤也是我们身体皮肤的一部分,但是手部需要承受的实在是太多了,所以大多数护手霜的性质也会比身体乳要温和一些。身体每个部位需要的不一样,所以护手霜和身体乳这两种护肤品才会被分开,如果身体乳真的可以当护手霜使用,那护手霜也就没有存在的意义了。了解了这些知识之后,相信大家也知道身体乳是不可以代替护手霜的,但护手霜在特定情况下是可以代替身体乳的。

炎炎夏日我们经常会穿上短袖短裤或者裙子出门,这个时候手臂、腿部都是露在外面的,解除到的紫外线也会因此而增加。这种情况下护手霜就可以代替身体乳涂抹在手臂、大腿小腿等部位了,涂上之后的实际作用会比身体乳要好很多,各位可以去尝试一下。除了护手霜和身体乳之外,大家认为还有哪些护肤品是生活中必不可少的呢?欢迎在评论区留言分享,我们下期再见啦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4