资讯  >  频道  >  正文

面粉中放上1把菠菜,不用蒸不用煎,奶香可口,一星期吃5次都不够

有人说吃早餐会上瘾,尤其是在家自己做美味可口的营养早餐,当然会上瘾了,吃饱了精力好,一整天心情佳,谁还愿意一起床饿着肚子,慌慌张张赶路,一定要做一个精致的人,首先从早餐开始,从照顾全家人的胃开始。

早餐能吃食物简直是太多了,而且每一家都不相同,想吃吃披萨了,去买不太现实,一个8寸左右的要上百元呢,真的是太贵,我们这种精打细算过日子的人来说,太不划算,自己在家做一大盘,吃得任性,吃得心满意足,更重要的是实惠,20多块钱就搞定,搭配上一杯豆浆,一份水果,营养美味,色彩齐全,隔壁邻居家小孩看到了,想吃,这段时间他想吃我也不能给,他妈妈也不会让吃的,以后再说。

今天这个披萨有点特别,饼底白面粉加玉米粉做成粗粮底,成品柔软细腻蓬松,非常有嚼劲,搭配了菠菜和胡萝卜,没有刷披萨酱而采用的是黑胡椒酱,口感独特非常美味,自己在家做,搭配起来就是这样随心所欲,营养又好吃。

面上放1把菠菜,不用蒸不用煎,奶香可口,一星期吃5次都不够,详细做法分享如下。

——披萨早餐——

【所需材料】普通面粉150克,玉米粉50克,鸡蛋1个,酵母粉2克,清水,黑胡椒酱,菠菜,胡萝卜,马苏里拉奶酪

【制作方法】

1、面粉和玉米粉放在器皿中打入一个鸡蛋,酵母用温水化开,边往面盆中倒边用筷子搅拌成絮状,然后用手揉成光滑面团,敷上保鲜膜放在一旁发酵到原来两倍大,我一般是晚上做,早晨起来发觉完成,不需要等时间,不着急,在夏天的时候温度高需要放在冰箱。

2、发酵好的面团拿出来在案板上搓揉,擀成长方形放在垫了锡纸的烤盘中,当然如果烤披萨的盘是圆的,就擀成圆形状,放在一旁,醒发10~20分钟。

3、拿叉子在面饼底部戳上小洞,刷上黑胡椒酱,放上一层马苏里拉奶酪。

4、在等待醒发的10~20分钟时间中,菠菜清洗干净后放在锅中焯水,过一遍凉水,用手挤开水分,切成小段,胡萝卜切成小丁,均匀地铺在烤盘上面。

5、在等待10~20分钟发酵时间中,把浸泡好黄豆放在豆浆机中,加入净化过的水,盖上盖子,启动按钮,等披萨熟正好豆浆也打好。

6、烤箱预热上,在烤盘上面均匀放一层马苏里拉奶酪,上下火中层190度烤15分钟,具体时间按照自家的烤箱来调整。

为了吃的时候方便切成小块,饼底蓬松柔软,菠菜和胡萝卜搭配在一起做出来非常香,豆浆装杯,准备一份猕猴桃,营养又可口的早餐。

制作小提示:

面饼发酵过的才蓬松柔软好吃,并且发酵的过程是非常简单,只要放入适量的酵母粉,给到足够温度完全能发起来,和我一样早餐吃的时候,晚上和面,早晨起来已经发酵,最多30分钟能吃上。

上面放的蔬菜可以灵活掌握,按照自己家现有食材,当然一些水分比较充足的蔬菜,不建议使用,像大白菜之类,也可以加入火腿肠、肉之类。烤盘下面要垫锡纸或者油纸,没有就刷一层油,要不清洗的时候会有困难。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4