资讯  >  频道  >  正文

《完美关系》不完美,《安家》不安生,电视剧都怎么了

同一时段两位女主,孙俪低开高走,佟丽娅高开低走,为哪般?

番茄台和芒果台几乎是同一时间上线了《安家》和《完美关系》,两边四位主演的演技毋庸置疑,刚刚播出时,很多观众都很纠结看哪部呢?经过连日的播出,两部剧的话题度一直居高不下,但是豆瓣评分逐渐拉开差距。

《安家》刚刚上映之初,剧评一边倒的说孙俪变了,《安家》中的这个角色很不讨喜,有一种不达目的誓不罢休的感觉,为了开单不择手段,不仅店里的员工排斥她,观众也不喜欢她。但是,随着剧集的播出,女主柔软的一面逐渐被打开。她不仅仅会开单抢生意,还会为同事两肋插刀。与全店人合谋帮助九八五买房,与王自健一起,帮助“壁橱公主”开单。这个手段激进,被徐姑姑的对手派来,想要将其取而代之的空降女主,人设很接地气,有自己的无可奈何,同样有自己的底线不可突破,很快在“共情”的作用下,赢得了观众的喜爱。

《安家》每有客户上门,必有社会热点被接入其中,无论是为“小三”置业的阚先生;为远在英国的房主卖房的九八五;想要卖老洋房,被太表姑奶奶一家逼上梁山的龚先生;每一位人物的出场都折射一些社会现象,引发全网大讨论,热度逐渐走高,整部剧集算是低开高走,收视率越来越好。

同一时间段播出的《完美关系》则与《安家》正好相反,《完美关系》在没有播出时,观众的期待值比较高。以公关公司为主题,讲述如何处理各种公关事件,吊足了观众的胃口。自播出以来,编剧将女一号的人设设置的过于理想化,完全不符合现代人们的职场生活。一部公关为题材的电视剧,生生被拍成了女主惹是生非,男主不停收拾烂摊子的非主流偶像剧,观众越看越气愤,女主是没有工作经验的总裁?还是一个没脑子的笨蛋?最起码的从公司利益出发,这么简单的道理都教不会,一而再再而三的给对手创造机会,现实生活中,公司早该关门大吉了。越来越看不懂的编剧思路,越来越跑偏的剧情发展,让观众越来越不喜欢。

女主偏执的追求真相,为了找到真相可以得罪妈妈多年的好友;为了帮助同学伸张正义,静悄悄的在网上发帖,控诉即将与公司展开重要合作关系的公司总裁;一口一个这是我的私事,没有必要和大家说,一心想把私人生活和工作分开。

编剧大人,你可知道现在有多少职场人在忍受“996”的工作制度,好不容易下班,工作微信群里的消息不断,不及时回复,甚至有丢掉工作的可能性,完全化的私人空间是多么的奢侈,果然还是“富二代”任性。

从《完美关系》和《安家》的播出不难看出,现在观众追剧不再喜欢事事都需要依靠别人解决,无下限式善良的女主,反而是事事可以依靠自己解决,被人欺负就要还击的女主越来越受到观众的追捧。男主的人设不再是单一的护花使者,形象不需要设置的过于多金高大,给女主留一些发挥空间,很容易被观众接受。观众看剧不仅仅要求剧本十分精彩,贴近生活,高于生活,演员演技在线,人物性格的刻画不单单是台词和肢体语言,眼神到位,情感丰富同样重要。除此之外,观众还需要随着剧集的发展可以产生同理心。总而言之,现代观众的看剧要求越来越高,对于电视剧的创作团队而言,想要产出被观众认可电视剧难度也随之提高。

作者:笨笨

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4