资讯  >  频道  >  正文

白天鹅飞抵滹沱河,奏响春的序曲

好新闻 好风景

进入阳春三月,河北石家庄的风也开始变得和煦,一只只白色的精灵翩翩而至,奏响了春天的序曲。

天鹅降落在滹沱河河水中。张海强 摄

天鹅在水中张开翅膀翩翩起舞。张海强 摄

绿头鸭从天鹅前方游过。张海强 摄

成群的苍鹭、白鹭在橡皮坝前飞来飞去悠闲自得。张海强 摄

3月2日早晨,在滹沱河叶子广场东侧,一群白天鹅让平静的河面顿时骚动起来。它们时而追逐嬉戏,在水中泛起层层水花;时而钻入水中觅食,萌态十足;时而两两互相依偎,温情感人;时而引颈高歌,神气如将军,时而曲颈低头,闲雅胜似仙子;时而伸展开洁白的双翼,引翅拍水滑行,河面上荡起一圈圈粼粼的波纹……“每年这个时候,就会有天鹅飞临石家庄,这是春天的信号!相信疫情很快就会过去了!”经常在此拍摄鸟类的摄影发烧友老李充满希望地说。

野鸭在空中盘旋。张海强 摄

金黄色的芦苇,湛蓝的水面,洁白的天鹅,犹如一幅油画。张海强 摄

近几年,每年三四月间,都会有迁徙途中的白天鹅飞来石家庄,在滹沱河、植物园波澄湖上休憩。石家庄市动物园业务科科长王志永表示,天鹅对生活环境要求极高,它们的出现意味着石家庄的生态环境有了很大改观。预计未来一段时间,还会有天鹅、白鹭等迁徙的野生鸟类飞抵这里。

信息来源:燕赵晚报

责编:张路

主管:王洋

监制:张鸿鹏

河北旅游TV

新闻6号线

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4