资讯  >  频道  >  正文

已经9天了,肖战魔幻粉的闹剧何时休?畸形的饭圈应整治

导语:

或许谁都想不到,肖战的那些粉丝——姑且称之为魔幻粉,居然滥用举报权,然后引起了娱乐圈的惊涛骇浪,令人不禁感到非常可怕。最为糟糕的,网络里还有一股力量,不知悔改,说为了捍卫肖战,进行对同人文化圈进行攻击。

疫情之下,肖战的魔幻粉的行为令人失望,而这疯狂程度也是令人痛心。这一场闹剧依旧有非常大的声量,何时休并不知道;小编透过这一次闹剧,希望所有的粉丝和偶像都应该引以为戒,偶像需要对粉丝进行良性引导,饭圈也有必要进行整治。

一、理性分析肖战与此次闹剧

首先,要强调的是肖战本人其实是一个不错的青年艺人。网络上虽然对于肖战是一片骂声,但是,根据小编的观察以及过去的表现,肖战本人真的是一个很低调很正能量的偶像艺人。可惜的是,这一次闹剧中,个别毒唯粉丝行为给ao3受众带来了不好的体验,确实是做错了,而且粉丝后援会的不作为也是造就这场闹剧越闹越大。

但是,肖战在这一场闹剧中处理的并不好,没有及时对粉丝进行正向的应到。要知道,偶像所对于粉丝的影响,是用自己的行为去带领粉丝们积极向上,热爱生活,成为更好的自己!可是,在这一次闹剧中,肖战的不作为,其实在某种程度上促进了这一次畸形的追星,畸形的思想!

正如许多自媒体都说过的,这一次闹剧中明星也有很大的责任,如果粉丝是在追星,那么明星的一举一动都在代领粉丝的行为。所以,在这一次闹剧中,肖战怎么可能无错?至少从某种程度上,他没有领导好他那些畸形粉丝,还放任他们继续猖狂,他就是最大的错误。一个好的明星应该代领粉丝群体变得更积极向上,对社会更有贡献。

很多人都从《陈情令》开始喜欢肖战,喜欢这个兢兢业业、彬彬有礼的男演员。这一次事件中,他可以算是被脑残粉拖累最惨的明星了,全网铺天盖地的负面新闻,这几天认识他不认识他的都在对他口诛笔伐!

但是,粉丝的行为,客观上肖战是有一定责任的,因为他可以做的更好!虽然,有点吹毛求疵,但是事实就是如此,毕竟水能载舟亦能覆舟。作为一个偶像,肖战没有出来好自己的粉丝,没有适时进行必要应到,虽然没有故意之心,但是确实有过失之处。

二、此次闹剧中的不理智

这一次闹剧,其实就是肖战粉丝的不理智所致,肖战虽然躺枪并不无辜。但是,之后的同人圈也是上头了,不理智贯穿整场闹剧。

整件事情来看,肖战没有做到正确的引导粉丝不是吗?更何况,他的工作室后援会只有一个一个避重就轻的“道歉书”。这些事情,肖战真的不知道吗?但是,肖战本人缺少公开的说明与对此事的表态。毕竟,闹剧双方的连接点就是肖战本人,解铃还须系铃人。

肖战的粉丝滥用举报权是不理智的。

但是,同人圈失去了精神家园的创作者和读者,然后不理智就开始蔓延,同人圈也上头了。同人圈因为肖战粉丝滥用举报权而愤怒,抵制肖战代言的产品,肖战被一定程度的抹黑,这一点看来,肖战又是何其无辜。

这场闹剧闹到后来已经完全变质了,结结实实地感受了一次网络暴力,刷新三观。作为不混饭圈,什么都不参与的路人小编,看到了许多无从考证的所谓的黑历史爆料。然后就是,不理智统治这个闹剧,在不明真相的情况下各种诋毁谩骂、人身攻击,每天不消停。

这事情发展到后面,每个参与者都选择了无差别攻击,损伤自己损伤他人。毫无疑问肖战是最惨的。该醒醒了,也该想想到底是什么让我们的戾气越来越重,是什么让我们以狂欢为乐,是什么让我们最终走向同归于尽。粉丝不只是群体,更是一个一个活生生的人。是我们的家人朋友甚至爱人,他们主观的被美好吸引,一些性情行为确是客观的被社会塑造。一场狂欢,可悲可叹。

综合上述,小编认为畸形的饭圈是根本问题,该好好治治了。

三、期待未来更好的肖战与肖战粉丝

也许对肖战来说也是个转折点,如果真的扛过去,以后摆脱掉流量的标签,做个真正靠演技说话的好演员也未必不可以。

这一次闹剧的背后,其实是社会的教育、网络文化等综合问题。网暴也是不对,反思一下是不是教育工作出了问题,发展到现在,双方都非常不理性,教育真的不能只走走形式了,学法懂法,保护自己也不要伤害他人。这件事的下面也未必没有推手,疫情当前,国内外国际形势紧张,请还是多点社会责任感。网络实名制,文化产品分级制,德育法制教育…路长且阻。

这一代年轻的粉丝追星的疯狂程度超过了他们对世界有限的认知,所以任由情绪操控行为,粉丝低龄化带来的后果,教育水平还没到,独立思考的能力欠缺,形成了这样的价值观,以为世界就好像在学校对其他同学校园暴力那么简单,肖战目前吸引到的粉丝人群里有太大一部分是这样的人,所以落得这样的下场,或许转型之后,靠作品靠演技靠沉淀,会不一样。

结语:

已经9天了,肖战魔幻粉的闹剧何时休?畸形的饭圈应整治,这应该是所有人的共识。对于肖战而言,无辜又不无辜,只希望肖战能够以此为戒,继续努力,加强自己演技,成为更加出色的艺人;同时,也要花更多时间和经历对于自己的粉丝进行良性引导,做一个正能量的艺人,造就自己正能量的粉丝团体。总之,疫情之下,只希望如此闹剧不再发生,粉丝们也都要理智追星。

【欢迎关注订阅“锐温深评”,喜欢就转发点赞,小编在此谢过!】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4