资讯  >  频道  >  正文

很多人看到过令箭荷花,可为啥很难将它养开花,叶子容易枯萎?

很多人看到过令箭荷花,但是想要养这种仙人掌植物却是很困难,很多人就将它和仙人掌一样,后来就发现它很容易被晒伤,其实它是一种原本生长在热带雨林的附生型仙人掌。

令箭荷花原本是生长在墨西哥的热带雨林里的,它的名字叫令箭荷花,就是因为它开出来的花朵就和花一般灿烂亮丽。

平常我们盆栽养护令箭荷花一定要维持合适的环境,就要模拟热带雨林里的生长环境,它是比较喜欢水分的,生长季节是在春秋两季,在夏天温度过高和冬天温度过低的时候都会生长减缓,甚至会停止生长。

另外,你还可以选择各种不同品种的令箭荷花,它最经典的花色就是猩红色的花朵,花朵呈一个漏斗状,花朵的直径有15厘米宽,花型是特别大的,想比它翠绿的枝条要显眼多了,想要促进令箭荷花开花并不容易,它需要特殊的环境,合适的条件才能生长开花。

令箭荷花一般需要养几年才能孕育花朵,想要养好令箭荷花一定要给予合适的环境。它比较喜欢温润的环境,最近养护温度要保持在7度以上,如果温度过低很容易造成冻伤,它在阴凉潮湿的地方也能存活,但是要每天给适当的光照,否则无法开花。

在冬天如果温度低一两度以下,它们很快就会挂掉了,平常我们养护盆栽令箭荷花,要将它们养在有散射光的地方,最好是摆放在朝东或朝西的窗台上,不要养在光照过度充足的地方,避免过度暴晒,每天有4~4小时左右的散射光就可以了,还要注意保持环境通风透光,有一定的空气湿度。

如果空气比较干燥的时候,可以在周围喷雾状水不要喷在叶片上,另外就是注意查看它的叶片,如果你发现它的叶子出现枯萎或发黄的状况,那就证明光照过度充足了,另外也不要养在过度遮阴处,否则它的叶子会徒长,就会长得特别脆弱,也就无法孕育花朵。

盆栽养护的令箭荷花要给一些疏松排水好的土壤,要选择一个排水良好的花盆。花盆的大小大概是在15~20厘米大,种在花盆里的令箭荷花还要注意不要频繁换盆。土壤要选择一些仙人掌土,或者一些其他排水良好的多肉专用土,可以多在土壤里添加一些颗粒土,平常栽种的时候不要过度频繁浇水。

如果你买来的令箭荷花盆栽正在孕育花朵,那就不要急着给它换盆,等它花期结束,一个月之后再给它换盆。

如果是在花朵孕育期间给它换盆,那它下次很难开花,换盆之后花朵也容易直接掉落枯萎。

平常养护令箭荷花不能频繁浇水,如果水多很容易导致令箭荷花烂根,另外要注意不要让土壤长期干旱,否则会阻碍其他开花。

可以保持土壤微微湿润,但是这是在春秋季节,生长季节才需要偶尔保持土壤微微湿润,在夏天过度炎热和冬天温度过低的时候,都要稍微控制浇水。

可以等土面下三五厘米都干了,再给它补充水分,每次浇水要完全浇透,不要只浇一点点水,要缓慢地从盆沿浇水,直到盆土排水孔处有水滴出来为止,在冬天令箭荷花是在休眠期间的,这个时候要避免给水太多。

在冬天可以每隔几周补充一点点水分,可以让它得到很好的休眠,冬天温度也不要太高,维持适当的低温,大概是在12~15度之间,保持环境凉爽,这样能让令箭荷花得到很好的休眠,来年更容易孕育花朵,如果想要繁殖令箭荷花,可以用枝条扦插繁殖,不过一般是在花后进行,这样是为了避免将一些能孕育花朵的枝条剪掉。

在春秋生长季节,可以每隔一个月补充一次水溶性的薄肥,浓度不用太高,肥力要比平常的少1/3左右。避免给含氮量太高的肥料,在早春的时候可以补充一些磷钾肥促进孕育花朵。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4