资讯  >  频道  >  正文

继周润发之后又一位大咖宣布裸捐,数额惊人,三个子女不留分文

原标题:继周润发之后又一位大咖宣布裸捐,数额惊人,三个子女不留分文

2008年周润发《黄石的孩子》上映,与刘德华《见龙卸甲》对打票房,宣传期周润发爆出猛料,称自己死后会把所有身家裸捐回馈社会,当时的电影首映礼被称作“慈善首映礼”。

周润发“裸捐”一出口立刻引起轰动效应,这是人们第二次听到“裸捐”这个词汇,第一个宣布裸捐的是相声演员牛群,牛群在2002年年底宣布裸捐,将此前、今后的资产和收益全部捐献,并且很快做了公证,真的捐了!

后来牛群秘密撤销裸捐协议,毕竟人家也要生活嘛,把2002年前的所有收入全部捐献已经很伟大。

近日,继周润发、牛群之后 ,又一位大咖宣布裸捐!

这位大咖就是乔布斯生前“灵魂伴侣”,死后遗孀劳伦·鲍威尔!

劳伦·鲍威尔1989年认识乔布斯,当时乔帮主才34岁,劳伦年仅25岁,两人擦除爱的火花。

1990年年初乔帮主向劳伦求婚,结果在未婚妻答应后乔帮主又反悔,直到劳伦怀孕逼婚乔帮主两人才于1991年正式举办婚礼,当时劳伦斯27岁,乔帮主36岁。

结婚后劳伦逐渐成为乔布斯灵魂伴侣,陪他度过艰难的低谷。后来乔布斯重掌苹果大权还公开感谢过妻子:

这些都要感谢我的婚姻、感谢我的妻子。

如今的劳伦.鲍威尔是公益组织爱默生基金会的创始人和主席,一直在为慈善事业奔波劳碌。

作为乔布斯遗孀,劳伦.鲍威尔资产惊人,2019年,劳伦娜·鲍威尔·乔布斯以186亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第54位!

就是这位资产无数腰缠万贯的女人,近日在接受媒体采访时公布了一个惊人的消息,她会将超过250万美元的资产全部捐出去,不给孩子留一分钱!

劳伦.鲍威尔称个人积累大量财富是不对的,她没有攒钱的习惯,乔布斯也没有。

其实对于财富的认知真正的有钱人是十分清醒的,比如马云就说过有钱人不过把大量的社会财富集中起来再分配,最终还是要回馈给社会的。

与周润发不同,劳伦.鲍威尔并没有说死后才裸捐,而且膝下三个子女分文不留,这真的是个艰难的决定,境界已非常人能够理解了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4