资讯  >  频道  >  正文

这猫凭什么值3.5万美金?贾斯汀·比伯宁愿被骂都要养

贾斯汀·比伯,一位具有超级影响力的明星。单单因为养了两只猫,就能被善待动物组织(PETA)狂喷。

今天就来扒一扒,这两只上了国际热搜的传奇猫。

豪掷3.5万美金买猫,大有来头。

贾斯汀·比伯高价买入的两只猫,分别起名为“Sushi”(寿司)和“Tuna”(金枪鱼),它们是一对兄妹。

品种为萨凡纳猫。(英文名Savannah Cat,又叫“热带草原猫”)

对于这两只猫,比伯非常喜爱,专门为它们开通了社交账号。简介中还明确写明,“账号是由爸比管理哒”~

比伯如此爱猫,为什么会被PETA狂喷呢?

这就要从两只猫的血统说起了。

萨凡纳猫,是由一位名叫帕特里克·凯利(Patrick Kelley)的动物学家,将非洲薮猫和家猫杂交,人工繁育而成的品种。(薮,发音sǒu)

薮猫长这样

跑起来有点像小豹子

由于萨凡纳猫繁育困难,成功率极低,想要成功配种,需要花费大量的金钱。

因此,从20世纪80年就开始繁育的萨凡纳猫,直到2001年,才被国际爱猫协会(TICA)认可。

摆仿真树,典型的猫奴行为~

既然是被认证的宠物猫品种,是善待动物保护组织(PETA)在碰比伯的瓷吗?当然不是。矛盾出在,比伯养的这两只萨凡纳猫,是F1代的。

F代表子女属于第几代,F1代的意思就是薮猫和家猫繁育的第一代子女。也就是说,F1代的萨凡纳猫,拥有50%的薮猫血统。

这就意味着比伯买猫的猫舍,饲养野生动物,并用野生动物配种。

美国很多州都禁止饲养薮猫,但是部分州办理特殊牌照是允许的,而比伯所在州的法律允许,所以善待动物保护组织(PETA)也只能抗议,没法进行实质性的投诉。

(在我国,薮猫是国家二级保护动物,萨凡纳F1-F5的管理办法等同于薮猫,随意买卖运输量刑办法等同于卖法违法运输国家二级保护动物。)

然而,除了涉及到野生动物繁育之外,善待动物保护组织(PETA)依然有不满的地方。

善待动物保护组织(PETA)的负责人表示,“每年有数百万只宠物,因数量过剩被安乐死,因为大部分人都不愿意用‘领养代替买卖’。如果比伯能以领养代替买卖,会给他的粉丝做出良好示范。”

善待动物保护组织(PETA)的出发点,无可厚非,只是希望比伯能够利用自己的影响力,呼吁大家重视宠物繁育过剩的问题。

但是依笔者看,“领养代替买卖”固然好心,值得推广。但有的宠物主就偏爱特定品种猫咪的长相,比伯也是如此。实在没理由因为明星示范效应,就过度绑架。

更何况比伯也是养过非品种狗的。

比伯家庭成员 Oscar Bieber

作为宠物主,品种也好,串串也罢,都只是个人选择而已。只要能做到悉心照顾不弃养,不因品种而区别对待,就是善待动物了。

只不过,萨凡纳猫的攻击性很强、极其好动、拆家一流,不知道比伯能不能撑住,做到不弃养呢?

毕竟比伯的宠物弃养史可是非常丰富的。

看不清薮猫还是萨凡纳猫,总之F1代弹跳也差不多了...

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4