资讯  >  频道  >  正文

自己在家也能做派对的杯子蛋糕啦!给你几个小技巧,升级你的蛋糕

大家好!我是有米熙子!~

抱歉抱歉~今天做事太慢了,搞得今天都没来得及给大家分享晚餐食谱~

我今晚就吃了点小米粥随便对付一下,你们今晚吃什么呀?昨晚的鱼肉食谱喜不喜欢呀?没试的话我随手就给你连接啦今晚吃什么?不用发愁啦,有鱼有肉有甜品,照着食谱做零难度啦

我家人比我更爱倒腾面包蛋糕,前段时间他们跟我讲说弄了个很好吃的杯子蛋糕,我开始还以为要弄很久,结果才不到十分钟,我妈就给我端了个好看又好吃得不得了的杯子蛋糕,我还好奇呢,怎么弄得那么快。于是我妈跟我说,现在网上有很多盒装的简易杯子蛋糕或布朗尼,别人都已经把粉调配好,你只需要把东西混在一起搅拌,丢到微波炉或烤箱里几分钟就好。我记得以前有那种放在碗里叮热的,可是没有好看的杯子,没想到现在都已经有这么先进了,真是极其符合我这种懒人,以后有人来家里做客,直接弄一下真是太方便了!

不过,只是这种外包装出来的成品不太美观,可以试试一下这些方法,轻松升级你的杯子蛋糕吧!

打多几颗蛋进去呀!

一般我们买的杯子蛋糕粉包装盒上都有标明要加几颗蛋,但我觉得打多几颗蛋,口感会软,会更香浓~

把油脂替换成融化奶油

很多蛋糕粉食谱会要你加入菜籽油或植物油等油脂,你做的时候可以试试看以 1:1 的比例把油脂换成的奶油,让蛋糕不仅闻起来带着奶油香气,吃起来也更坚实浓厚。

不要用水,用牛奶或热咖啡

试着把食谱里的水以同等比例换成牛奶,能让蛋糕吃起来有手工自制的浓郁香气。如果你做的是巧克力口味的蛋糕,不妨把水替换成热咖啡,让巧克力的滋味更有层次。

发挥创意,变化出不同风味的蛋糕

把新鲜柠檬或柑橘汁、巧克力脆片、坚果碎、杏仁或香草萃取、糖果、压碎的饼干、当季果酱等等这些东西加到你的蛋糕液中搅拌,看会变化出什么不一样的口味!

搅拌的时间长一些

盒装蛋糕做法非常简单,很多包装上面写着整个步骤只需要三分钟即可,但如果搅拌多几分钟,可以让质地变得均匀丝滑,没有半点结块,这个状态下拿去加热,制作出的口感更好。

加入酸奶

如果你喜欢吃蛋糕时咀嚼出微酸的后味,推荐你在蛋糕糊里加点酸奶。

布丁粉混搭蛋糕

加点布丁粉进去,这会制造出柔软的口感。不一定要刻板地用香草口味的蛋糕配香草口味的布丁粉,可以试试多样组合:起司蛋糕布丁粉 + 抹茶蛋糕、巧克力布丁粉 + 红丝绒蛋糕、奶油糖布丁粉 + 巧克力蛋糕,或许你会在混搭之中找到意想不到的好味道!

在蛋糕上层刷糖浆

专业的烘培师会在蛋糕上刷一层糖浆,为了锁住里面的湿气并增添一层风味。你也可以在简易蛋糕上刷上薄博一层糖浆,不仅能有同样功效,蛋糕不小心烤得太干的话还能力挽狂澜。

自制风味糖霜

如果杯子蛋糕提供的糖霜不够精致,不妨就花点时间自己做糖霜吧!网上有很多自制蛋糕糖霜的食谱(找不到下次我分享给你们),做法其实都蛮简单,自制的糖霜会让蛋糕整体吃起来口感丰富。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4