资讯  >  频道  >  正文

欧洲国家中该国富得流油,领土有220万,为何联合国只承认4万?

原标题:欧洲国家中该国富得流油,领土有220万,为何联合国只承认4万?

欧洲的经济在世界各大洲来说是最发达的地区,因为他们的资本主义工业化发展最早也最成熟。虽然欧洲各国的土地面积除了俄罗斯之外都不是很大,但是经济实力却都很强大,比如卢森堡,国土面积才仅仅只有2500多平方公里,但却是欧洲乃至世界最为富有的国家。说到国土面积,在欧洲这些富有的国家中,还有一个比较特殊的国家,那就是丹麦。因为在丹麦人自己看来,他们拥有220多万平方公里的国土,可是联合国方面却只承认其中的4万。

假如都承认丹麦的220多万平方公里面积,那他可成为了欧洲的第二大国了。那么,为什么会出现联合国不承认的情况呢?其实,这就与格陵兰岛有关了。因为格陵兰岛是丹麦的属地,所以,联合国是不承认拥有216万平方公里面积的格陵兰岛属于丹麦的固有领土。

格陵兰岛的命运也像它的冰封环境一样充满的寒冷,自从该岛被发现以来,从挪威的属地变成了丹麦的属地,再到如今的高度自治,但始终没有摆脱被殖民的命运。一直以来,格陵兰也不断努力的向独立方向前进,但是,由于整个的岛屿都被厚厚的冰雪覆盖,虽然矿藏丰富,但却无法开采,在经济上经常接受丹麦的救助,对丹麦的依赖成度很高。

如今,丹麦在该岛只有军事和外交的权力在行使,其它的权利都属于格陵兰岛人,他们自己内部成立的政府,管理着包括内政、经济、教育和法律等方面的事务。最近关于格陵兰独立的问题,还进行过全民投票,结果有超过75%的当地居民支持格陵兰的独立,这充分说明格陵兰岛的独立意愿越来越强烈,他们想摆脱丹麦人的时间也越来越近。

随着最近全球环境的变暖,格陵兰的部分地区冰雪开始融化,一些地区的石油和矿产也开始开发,这样他们的经济也慢慢的变得强大了,相信在不久的将来,在世界大家庭又会出现了一个新成员国。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4