资讯  >  频道  >  正文

最新全球军队排行榜公开,中国上榜名次令人骄傲,这国成为了黑马

原标题:最新全球军队排行榜公开,中国上榜名次令人骄傲,这国成为了黑马

二战过后,各国都进入了紧锣密鼓的发展与战后恢复中,其中美国是恢复最快的。凭借着强大的经济实力,美国的军事实力也十分强大。而为了更好地了解其他国家的实力,各国媒体都会想尽办法了解其他国家的实力,从而制定排行榜。据俄罗斯一家报道称,“全球火力”网公布全球最强大军队排行榜。

根据世界军力排名网“全球火力”网公布的世界最新军事力量排名,俄罗斯军队在世界最强军队排名榜上仅次于美国,位居第二位。美军仍位居世界上最强军队榜首,而中国位居第三位。令人讶异的是,这份榜单中出现了一匹黑马,关注度几乎超过了中美俄三个大国。

根据排行榜可以看到,美军依然在全球军事力量中坐上第一把交椅,任何人都不会对这一结果感到意外。因为该国的空军力量超过全球任何其他国家:拥有2085架战斗机、967架武装直升机、945架运输机和742架用于执行特殊任务的军机。此外,美国还以39253辆装甲车、91艘驱逐舰和11艘航空母舰的实力击败了其他竞争对手。报道还认为,在排行榜上排名第三的中国,其实已成为最有潜力的一国。

而在这份最新的全球军队排行榜中,中国仍居第三,令人意外的是,印度上榜并占据榜单高位倒是再次扮演了最大黑马的角色,但这与印度近些年不断加强军队建设有着直接关系。印度拥有规模全球第四的武装力量,其兵力规模达到130万左右。由于美俄等国都在积极拉拢印度,所以印度购买军备也是左右逢源从不操心买不到,美国和俄罗斯的高新武器都敢于卖给印度。

俄罗斯军队近年来参与了叙利亚的战事,其坦克数量超过了世界上任何其他国家:拥有12950辆坦克。俄罗斯还拥有一支包括101.36万名现役军人的庞大军队,还有27038辆装甲车、6083门自行火炮和3860门火箭炮。

实际上,印度国内武器全靠大买特买,也难怪印度自己不争气,所谓的最大黑马虽然头顶全球第四吓唬人的大帽子,但底气和成色其实都不足,难免有滥竽充数银枪洋蜡头之嫌疑。而在印度之后依次是英国、法国、德国、土耳其、韩国。日本位居第10位。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4