资讯  >  频道  >  正文

我国最壮观“玉石林”景观就藏在广西,此景只应天上有,你想看吗

历史就如同一位沉稳的艺人,百年、千年、甚至万年都专注自己手中的作品,日月风雨是一把把篆刻刀,作品随着岁月变迁,斗转星移间轮廓逐渐由模糊变得一点点清晰,然后作为瑰品呈现在我们面前。终于来到广西贺州玉石林的时候,大多人首先就会感叹:大自然真是鬼斧神工啊。

玉石林位于广西壮族自治区贺州市平桂区黄田镇,距市区并不远,不到半小时的车程就可以抵达了,所以闲暇时候许多人都会选择来石林游玩。一方面是石林景色吸引着人们,另一方面,石林内涵丰富,只那么一两次的游玩是不足以领略到它的全部魅力的。贺州石林是国家4A级景区,周边自然环境优美。西南地区地貌多样,风景秀丽,这片石林是喀斯特地貌,地表虽崎岖,却奇石林立,令人叹为观止。

因为这里形成了洁白如玉的大理岩,又因长期裸露在外风吹雨打,附着的苔藓植物将表面侵染成了黑色,所以石林的岩石内白外黑,科研专家称它“玉石林”。在一块山石上赫然写着“玉石林”三个苍遒有力的朱红大字,忍不住拍照留念。石林里有几处观景平台也有许多小径,首先踏着小径漫步在石林里,各处可见千姿百态的山石,这里简直就是石头的世界啊。

在这里随处观赏到一角,都勾起人们的想象力,忍不住浮想联翩起来,姿态各异的山石组合在一起,魅力独特。站在观景平台上视野则变得开阔起来,大片景色都尽收眼底,天空深远而开阔,郁郁苍苍的草木富有生命力地附着生长在这些山石上,顶处有片片白色,远远看去就像是未融化完全的积雪,十分特别。

除了自己发挥想象力,石林里有很多处著名的景观,‘‘仙羊回头’’,找到观赏角度之后会看到一块形如绵羊的山石,仿佛是一只正在吃草的绵羊听到牧羊人的呼唤突然回头,活灵活现。还有“以石为镜”、“一线通天”、“云中石桥”等景观,都让人忍不住感叹大自然神奇的创造力。

贺州石林也拥有深厚的文化底蕴,不少古今名人都先后来过这里,一睹它的风采,来听一听悠扬的客家山歌,留下赞叹后再离开,有关他们的趣事也被广为传颂。多样的价值汇成一条潺潺的河流,经久不息地流淌在历史中。

读懂这些山石并不是短暂的游玩就可以做到的,正因如此,它值得人们去回味,揣摩,这便是旅行的意义吧。看到这里,留言告诉小编,你想去这里看看吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4