资讯  >  频道  >  正文

洱颂的普洱茶为什么堪称益寿茶?

经常喝普洱茶的朋友们肯定都会提前做一大堆功课来了解喝普洱茶的好处和坏处,普洱茶被称为益寿茶也不是无缘无故的。今天洱颂就来带大家了解一下,普洱茶真的可以说是茶中“阿司匹林”!但是普洱茶的好处不仅于此。

《本草纲目拾遗》中有"普洱茶味苦性刻。解油腻牛羊毒,刮肠通泄"的记载,其中就提到了普洱茶解油腻减肥的功效。

此外,中医还认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等功效。这些说法姑妄听之,毕竟把茶当药还是需要一些加工过程的。

现代医学对普洱茶功效的研究得出的结论则更为夸张,即普洱茶有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等20多项功效,而其中暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖的功效尤为突出。

阿司匹林众所周知是一种清热镇痛的良药,近年来发现阿司匹林对血小板聚集有抑制作用,能阻止血栓形成,临床上用于预防短暂脑缺血发作、心肌梗死、人工心脏瓣膜和静脉瘘或其他手术后血栓的形成。

专注普洱,传颂经典

我们是洱颂,我们传茶更传心!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4