资讯  >  频道  >  正文

给已婚男女的忠告:婚外没有真感情,别深陷其中

01

人为什么要结婚?我觉得婚姻一方面是为了对抗孤独,而另一方面是因为你找到了一个真心爱的人,你愿意与他去度过这一生。

很多人结婚之前,会对另一半充满了信心,而且会兴高采烈进入一段婚姻,但是结婚多年之后,彼此的心境都会发生一些变化。

感情是需要新鲜感的,当新鲜感存在的时候,你们之间的状态是这样的:你浓我浓,忒煞情多。

等到新鲜感失去之后,你们之间的状态是:彼此嫌弃,互看对方不顺眼。

这些都是感情的常态而已,当你进入一段婚姻的时候,你就应该明白这个道理,没有必要因为婚姻的一些琐碎事情就开始去逃避。

但你要明白,生活的本质就是琐碎的。不管你进入哪一段婚姻都逃不了这个事实,最重要的是如何在一段琐碎的婚姻当中经营好自己。

当婚姻出现问题的时候,你最应该想办法解决,想办法去让自己的生活过得更好,而不是说有了问题就逃避,甚至见异思迁,违背了忠诚原则。

婚姻的本质是一样的,不管你跟谁在一起,最后结局可能都是一样的。

02

赵静与丈夫已经结婚7年,早已到了7年之痒的地位,特别是有了孩子之后,她就发现自己的婚姻生活当中充满了鸡毛蒜皮的小事情,两个人经常会因为各种各样的事情而吵架。

在发生一些争吵之后,赵静也对这段婚姻失去了一些信心,两个人结婚在一起多年之后,就会发现,婚姻当中爱不爱其实没有那么重要。

当初的爱情,也在一系列争吵当中,消耗殆尽。

而且,在跟丈夫相处的时候,她能够明显感觉到,丈夫对她,根本不像结婚以前那么细心周到。

在遇到一些事情的时候,第一时间想到的就是责备她。

孩子出现了任何问题之后,丈夫的第一反应就是说:你这个当母亲的到底是怎么当的?

在丈夫的指责之下,赵静也是觉得特别委屈的,她跟他结婚7年,为他做饭带孩子,没有功劳也有苦劳,可是出现了问题之后,他从来不想一想自己这个做父亲有没有尽到责任,只是把所有的责任都怪罪到了赵静身上。

在时间的推移之下,她跟丈夫的感情越来越淡,丈夫好几天都不回家。

而且,她隐隐约约觉得丈夫的心里已经没有她了,但是,为了孩子,她还是愿意保留婚姻最完美的样子,只要丈夫不提离婚,她还是能够为了孩子继续一个人下去。

一个男人一旦变心了,你想要再让他回心转意,其实是有一定的难度的。

结婚第8年的时候,丈夫还是跟赵静提了离婚,离婚之后,赵静一个人带孩子,而她的丈夫,娶了另外一个女人。

那个时候的他,总觉得自己的婚姻会一片祥和,一片幸福。

可当他跟这个女人真正在一起之后,才发现原来他喜欢的这个女人也有缺点。

她会毫无顾忌在自己面前做一些有伤风雅的事情,曾经认为她特别完美,现在看来,一切都是假象。

在家里面的时候,她总是特别懒惰,家里面非常的乱,她也不知道收拾一下,每次都要等到丈夫回来再收拾。

赵静前夫看到这种情况,知道是他过于理想化了。

以前在跟赵静的婚姻当中,结婚时间久了,他对赵静产生了一些厌烦,但是现在跟这个人结婚之后,他才会发现跟赵静相比,他再婚的妻子差远了。

原本他是想隐忍的,或许过一段时间就能适应了,毕竟所有的感情都是从适应开始的,但是,他跟对方磨合了一年,两个人还是没有办法真正生活到一起。

最后他实在是没有办法继续忍受了,因此,他的婚姻再一次以离婚而解决。

这个时候他才明白,原来这个世界上婚外是没有什么所谓的真爱的。

当你以为婚外有真爱的时候,大部分都是因为你跟对方的感情还处于一种滤镜当中。

当这段滤镜流失的时候你会发现,展现在你们面前的就是赤裸裸的现实问题。

03

大部分的人,结婚多年会对原来的婚姻失去了一些信心,在时间的推移之下,当初的默契也纷纷不见,见到对方的时候除了一些鸡毛蒜皮的琐事,再没有发现对方其他优点。

这个时候遇到一些诱惑的时候很容易就会改变自己的心意,甚至,也已经忘记了当初结婚时候对另一半所做的一些承诺,去爱上另外一个人。

不管在任何时候,你要明白婚姻的本质是一样的,婚外是没有任何真爱的。

当你对婚外的感情充满了一些憧憬的时候,到最后一定会被打脸。所以不管在任何时候千万不要对婚外的感情抱有信心。

一个人如果真的值得依靠,那么他不会做出一些伤害伴侣的事情,或许你会觉得他是因为爱你才会这样子,但他对结婚多年的伴侣都能够这个样子,你能够确保他不会用这样的态度来对你吗?

人,在遇到一些事情的时候,千万不要把自己撇得太干净。你做了伤害别人家庭事情的时候,或许将来也会有别的人来伤害你。

对于这一点,你一定要想好了。

今日话题:

婚外有真爱吗?

欢迎留言评论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4