资讯  >  频道  >  正文

浙江出现境外输入性病例 记者探访青田县应急举措

今天(3月5日),浙江又新增两例境外(意大利)输入性病例,再加上前几天公布的8例意大利入境的新冠肺炎确诊病例,5天之内总共新增10例境外输入性病例。目前仍有侨胞回国,浙江青田县有33万海外侨胞分散在全世界120个国家和地区,其中约10万人在意大利,11万人在西班牙。

据了解,青田县目前已有15家酒店被征用当集中隔离点,其中8家酒店已经住满,现有可用隔离床位1500张。

此外,青田县在上海浦东、杭州萧山、温州龙湾三大国际机场设服务小组,30辆专车接送侨胞返乡。

△通过记者手中的涉侨疫情防控工作动态监测曲线图和境外返青人员累计曲线图,我们可以了解到青田侨胞的回国动态。

目前,青田县开设4部24小时热线电话,侨胞回国前可以拨打电话告知工作人员行程,方便协调准备相关工作。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4