资讯  >  频道  >  正文

她们糊是意料之中的事儿?

来源:最最最韩流

2月29日GuGudan的官推管理者切错号,透露自己已经准备好简历物色下家。

然后我们才意识到GuGudan的空白期长度已经到了485天。

(cr.JYP毒唯瓜)

这么长的空白期是什么水平?

比I.O.I合体的时间都要多,和PRISTIN的活动空白期差不多。

但是PRISTIN已经解散放人了,而GuGudan没有。

好在这些段时间世正一直有自己的个人资源,或OST或综艺或网剧,一直维持着热度。

2020年了,公司终于肯放金世正SOLO,我们马上就能看到她的SOLO新专辑了。

前段时间人美心善的世正还为韩国疫情捐赠了1000万韩元,虽然在数目上不及其他艺人,但对于没有固定资源的她来说也许是最慷慨的方式。

康美娜是音乐中心的MC,也算是固定资源。

而且菠萝觉得美娜做主持的水平也真的不错。

中国成员刘些宁开始参加国内的创3。

剩下成员大部分时间只能在家抠脚。

空白期这么长,五代女团的队伍不断壮大,SM和YG都要出新女团,她们的市场已经很小很小了,再出来活动还能翻红吗?

所以这篇推文菠萝今天来分析一下她们究竟为什么糊?以及糊的可惜吗?

GuGudan是JellyFish Entertainment于2016年6月28日推出的九人女子演唱组合。

其中金世正、康美娜和金娜英都参加过Produce101,都是人气上层选手。

是的,你没有看错。

I.O.I还在活动的时候,金世正康美娜就已经合流GuGudan。

当时很多粉丝对这样的行为意见很大,本来限定团的时间就很短了,两团并行真的很败坏路人好感。

这一点要怪孩子们的经纪公司,没有高瞻远瞩,只顾着眼前的利益。

光说101的11个姑娘们,在第一年还无法真正Get到公司的迫切,于是合同里的漏洞被公司们拿来用。

金世正和康美娜合流GUGUDAN。

俞延静中途加入宇宙少女。

DIA总得回归一下,公司们谁都不愿意错过这大好的热度。

结果只能害这些孩子们平白被骂,I.O.I突然就成了7人组合。

然而如果你现在问起这些所属社的社长,如果预料到现在寸步难行的局面,当初还会利用合同的漏洞让人气成员回去奶新团吗?

八成不会,他们会拼命抱着CJ大腿说愿意延长I.O.I的活动时间积攒人气。

而我们每次提起GuGudan的关键词都是“意难平”和“拖飞机”,可惜了人气成员。

但公司看不到希望然后就不好好策划,就算没有人气的其他妹妹也很委屈。

GuGudan的韩文名原意是九九乘法表,寓意希望9名少女展示9人9色的魅力,带着希望和梦想唱歌跳舞。

2018年10月25日,成员赵慧妍宣布退出组合,Gu9udan秒变Gu8dan。

本来成绩就越来越差还有成员退出,最直观的数据就是一路下滑的音源榜和销量成绩。

八人体制的第一次回归,首周销量就4300张,是Gugudan出道以来最少的一次。

如果你想问这个销量是什么水平,那菠萝会说:“算不上大势女团,但是路人都知道这个团。”

(cr.Korean搬运机)

你也可能会问为什么I.O.I聚是一团火,而散是一团糊呢?为什么202的各位出来还能保持相对的水准。

首先还是来说咕咕蛋,Jellyfish推出GuGudan的时间点就很迫切紧急,那边没解散这边就重新开始,所属社想要赚快钱的目的不言而喻。

以至于前期宣传铺垫不够,没有路人好感,出道之后风格百变却始终找不到自己的定位。

Jellyfish也不是小公司,虽然比不上三大,但在做女团上这么草率倒也不必。

到后来成员退出,团发展的前景越来越差,再加上水母也不好好规划,长期陷入一个死循环。

而WANNA ONE作为选秀男团,基本盘本来就大。

前面有101铺垫好的路,后有CJ的保障护航,谁也不能搞两团并行。再加上大家都是做的很好也很有魅力特色的孩子。

用一番妹的一段话来概括101的套路:“只是靠这个国民选拔的过程虐粉圈粉,出道了之后也不能保证回回能拿出好作品。

做成什么样都有人买单,解散了之后还要继续捆绑圈钱.......”

大概是粉丝逐渐了解了现实,开始爬墙那些有风格有人气每次回归都有好作品的爱豆了。

然而这些原本满怀期待想要成名的漂亮妹妹们,就在资本家的角逐中断送了自己时间和青春。

然而谁来为咕咕蛋浪费的青春买单呢?

---

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4