资讯  >  频道  >  正文

女儿被男生纠缠老师称“一巴掌拍不响”,父亲扇老师耳光:响不响

“一个巴掌拍不响”?别再让这样的三观伤害了我们的孩子!

婷婷上初中了,是家里唯一一的女儿,虽然家里条件算不上很好,但是爸爸妈妈一直给她提供好的条件,尽量满足女儿,婷婷穿着也很整洁干净,长得很清秀,成绩在班里中等偏上。

爸爸妈妈虽然工作辛苦,但是一直都非常疼爱这个女儿,婷婷一有困难就会告诉自己的父母。

婷婷在班里人缘不错,因为面容姣好,也很受到男孩子的欢迎。可是最近,婷婷却总是愁眉苦脸的,原来学校里有个成绩差的小混混看上了婷婷,一直向她表白,纠缠不清。

婷婷非常苦恼,拒绝了很多次,也表示自己并不想搭理,都没有用,又不知道该如何告诉父母,为此还影响了功课。

某天,婷婷又被顽劣的小混混堵在了学校门口,刚好被学校教导主任抓了个正着,老师二话不说把二人叫到了办公室责备一通,并且要在学校里通报批评两个人的早恋行为。

还要求二人写一份检讨,男生会耍些小聪明,见老师态度强硬,赶紧认错。可是婷婷不说话,她不认为自己哪里做错了,老师没问具体细节,就已经把婷婷归为“早恋”,全校点名批评,这让她本就非常不满,还要让她低头认错。

她觉得自己什么也没做,就被批评很委屈,在办公室里和老师说“我没错!”,老师竟然还以为她在和自己顶嘴,当即把婷婷的家长叫了过来。

婷婷爸听了老师叫家长到办公室,立刻放下手头的事情赶来了学校。听到老师的解释,婷婷爸问婷婷是这么回事吗?婷婷如实告诉爸爸,自己什么也没做,老师误会自己了。

听听爸爸相信自己的女儿,这么些年不是爱撒谎的女孩,坚持认为女儿没做错。老师见孩子他爸不可理喻,说道“那他怎么不缠着别人,就缠着你家女儿呢?一个巴掌拍不响!”

显然老师根本没有做过任何调查,婷婷记得快哭了,她也是第一次面对这样的事。

婷婷爸本就看着眼前纠缠自己女儿的男孩就来气,听了老师说得更是气不打一处来,一时不知如何反驳,走过来抬手扇了老师一耳光,淡定地对老师说“你说,响不响?你这个老师怎么当的,不问清楚原因,也不问问我女儿身边同学,上来就罚学生!有这么当老师的吗?”

“一个巴掌拍不响”,这句话很多老师家长都会用,让多少孩子深受其害,这么说完全是懒得继续追究调查,不如一句“一个巴掌拍不响”,双方都承担责任,立马就能解决问题。

可是对于没做错事的孩子,凭什么也要受牵连?但是孩子始终处于弱势一方,不敢去抗衡,很少像婷婷这样的孩子敢于拒绝。

但是更多的孩子选择了忍气吞声,那么这些孩子长大后也会慢慢受到儿时的影响,变得自卑懦弱,形成回避型人格,非常不利于成长。

无辜受到伤害,如果自己在世上最亲的父母都不相信自己帮助自己,这样的打击对孩子来说可能是毁灭性的。我们不推崇婷婷爸出手打人的方式,但是孩子父亲选择相信,并且愿意帮助孩子,是值得肯定的。

自己养了这么多年的孩子自己是最了解的,如果在孩子无端受到伤害,请不要再去责备批评,家长要做孩子最强力的后盾!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4