资讯  >  频道  >  正文

Starz出品的高分爽剧,简直就是海上版的《权力的游戏》!

提起Starz出品剧集,一定有黄暴代表《斯巴达克斯》,但它家还有许多好看的电视剧。

比如今天的这部小众冷门高分剧——

《黑帆》 第四季

Black Sails

《黑帆》是海盗文学史上的里程碑之作《金银岛》的前作,故事发生在小说时间线的20年前。

虽然是海盗题材,但《黑帆》不同于深具魔幻色彩的《加勒比海盗》系列,它要更真实得多。

那时的主角大BOSS费林特,还未成为让人闻风丧胆,威名昭著的一方霸主。

在成为海盗之前,他曾为皇家海军效力。

然而在种种变故之下,他从一个有大好前程的前军官走向了建立自己海盗王国之路。

在全剧开始的第一季第一集中就有这么一句话:

1715年,任何文明国家法律规定,海盗乃人类之公敌,相应的,海盗亦奉行自己的一套信条:

与世界为敌!

那么,先来了解下海盗的历史背景:

16世纪后期,欧洲各国相继开始海外殖民地扩张。

其中, 西班牙成为海上霸主。

为了对抗强大的西班牙,英女王为海盗们颁发了私掠许可证。

甚至,政府还会出资赞助。一方面从劫掠行动中获益, 一方面凭借海盗活动,抑制西班牙的海上地位。

1586年,英西海战爆发。

1588年,英国依靠海盗船长弗朗西斯·德雷克,在英西大海战战役中以弱胜强,大败西班牙的无敌舰队。

由此迎来了海盗史上的鼎盛时期 。

但英国成为新的海上霸主后,已经不需要再依靠海盗来制衡海上势力,便撤销了劫掠许可证。

数量庞大的海 盗为了生存,逐渐成为了真正意义上大海上的无冕之王。

每一艘海盗船,便是他们的疆土。

再说回本剧。

故事一开始,费林特船长就面临一次“弹劾”,原因是他无法带给团队足够的利润。

二把手辛格尔顿笼络了大部分水手,想要在票选中干掉船长,自己上位,一场船长之位的争夺战在两个人之间悄然拉开。

但你以为这剧就是讲争船长之位的小格局吗?

并不!

随着这场夺位之争慢慢浮出水面的,是费林特船长一直隐瞒着的一个惊天秘密——寻找一艘载有价值500万美元财宝的珍宝船。

当然,他们要争的,还有这片海域的王者之位,整个海盗王国的掌控权!

权谋,寻宝……每一次博弈的背后,关乎的都是自身的生存与对权力的欲望,《黑帆》简直就是海上版的《权力的游戏》。

除此之外,该剧每次海战刻画的都十分真实,炮弹打击的船板木屑横飞的场景绝对可以属于经典级别。

还有激昂的片头曲勾勒出的一幅海盗黄金时代的辉煌画面。

《黑帆》几乎以原生态的姿态还原了那个乱世,还在其中糅杂了众多具备现实意义的元素。

在这个罪犯的避风港里,除了来自四面八方的海盗外,还有形形色色的妓女、强盗、小偷和寻宝客。

有老司机看了都脸红心跳的各种床戏。

有以自己的方式,实现了对权威的反抗的妓女。

当然也少不了彪悍性感的女海盗。

《黑帆》可以说是海盗动作系列美剧的里程碑。

作为一部慢热型的美剧,每一季都是让人欲罢不能,豆瓣上四季评分皆是不俗。

哪怕对海盗不感兴趣也会因为剧情深陷其中。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4