资讯  >  频道  >  正文

托福口语做好这几点,你也有成为学霸的潜质!

原标题:托福口语做好这几点,你也有成为学霸的潜质!

口语作为一个输出的学科,是最能体现大家语言功底的单项。

可能有很多同学认为托福考试只有在阅读和写作中会考语法,其实托福口语一样会考查语法知识。而且托福口语考试对语法的考查难度更大,因为你在答题时是没有时间考虑语法规则的。

很多人考完口语后自我感觉良好,最后拿到成绩单分数辣么低悲伤辣么大,这很大程度是受了语法的影响。要知道,口语的输出对语法的要求是很高的,考生必须把把对语法的使用变成一种潜意识的“习惯。

表达技巧

北美的表达习惯比较直接,先形成一个大致的逻辑框架,对开头、内容和结尾都要进行规划,然后有条有理地去进行表达。因此,条理和顺序也是托福口语考试非常关键的一个评分标准。如果小伙伴们在口语考试中应用有逻辑的开头,然后去陈述自己的立场进而阐述论点,考官就会认为你逻辑思维清晰到位从而给予高分。

中国文化讲求谦逊、有涵养、说话委婉。一定程度上使得表述重点不突出,美国的评分官找不到重点,自然分数不会太高。

在语言表达方面,不少小伙伴都会认为说得快就是英语流利的体现。其实不然,如果在托福考试中发音不清晰再加上用词简单、信息量少,那么口语考试基本上凉凉了。

托福的口语考试时间是非常短的,在有限的时间里进行构思然后组织语言是一件非常有挑战性的事情。在平时练习的时候应该强化自己对于某个话题在最短的时间内形成一个比较清晰、有逻辑性的观点以及可以说出证明过程的能力。刚开始可以先用中文表达出来,慢慢再过渡到英文。

优质口语模板

口语的task2的模板,最烂大街的莫过于:

I prefer/ like…for the following two reasons.

The first one is that… the second one is that…

这个考官听的耳朵都起茧了,千万别再用了!咱们可以开头句多样化一些,比如

题干:talk about a person you admire?

回答:well,Steve Jobs came to my mind when we talk about role models… actually, I am really into his talent towards designing…besides, why not talking about his generosity…

task3的模板可以直接以对话者的态度开头。

比如:the girl strongly opposes with the plan that… especially, she doesn’t believe 阅读的point1,…. And also,she doubts that…

用这种句式顺下来文章的主题内容即可,如果阅读和听力是一致的内容,可以把opposes,doesn’t believe,doubts,换成 supports, believe,trust.

task4和task6

这两个题目偏学术,没有固定的模板可以遵循,顺着听力内容切题回答就行。

task4

举例题目:using the professor's eg to explain reactance?

回答:reactance means…for eg…听力中的故事顺下来就可以了。不要加in the reading , it says… 等字眼,太刻板。

task6

举例题目:using the professor's example to explain 2 advantages of franchising?

回答:the first advantage is that… for example, the second advantage is that… such as…

常见失误

主谓不一致

这个其实很简单,但就是屡犯不止,当主语是第三人称时,很多同学一不小心,谓语原型出口,估计考完都不知道自己出了问题。

其实,除了主语是第三人称时谓语要做第三人称单数的变形,当主语是名词性从句,动词不定式,和动名词时,谓语也要用第三人称单数。大家千万要在平时练习中注意这点。

时态不一致

过去时的使用是时态使用中较为简单的一种。但要做到在答题时及时使用就没那么简单了,想起来了容易卡顿,一卡就减分,想不起来更减分……

一般大家在答题时会把注意力集中到语言的组织上,基本无暇顾及时态,所以常常会出现时态的混用。

人称不一致

人称一致的问题是不少人在回答问题的时候最容易犯的一个错误。

名词复数

在托福口语答题中使用到可数名词时要么前面加“the”表特指,要么前面加“a”表个别,要么后面加“s”表一群。可不少人答题时往往把可数名词孤零零放在那儿,什么也不加。

同学们需要注意的是,在托福考试口语这样的输出型单项中,语法问题常常会成为失分的隐患。而时态、动名词的细节变化也可能会造成意思的巨大变动,所以同学们在备考时一定注意避免文中提到的误区,攻克口语这一难关。

来了!

三月报名立减5000元!

8月带你一举攻克TOEFL和SAT!

快来报名

美国SAT/TOEFL封闭集训营吧!

更多托福通关技巧等着你!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4