资讯  >  频道  >  正文

韩国“新天地教会”豪捐120亿抗击病毒,网友:现在赎罪太晚了

据韩国Koreaherald新闻网3月5日报道,当地时间3月5日,饱受争议的韩国新天地教教会捐款120亿韩元(约合人民币7046万元)用来帮助韩国政府抵抗新冠肺炎疫情,这笔款项由新天地大邱分支机构筹集100亿韩元,其教会核心机构筹集了剩余的20亿韩元。

报道称,这笔120亿韩元的巨款被直接捐入韩国公益金(Community Chest of Korea)中。

新天地教教会方面表示,这笔资金将用于帮助支持韩国全国境内的防范肺炎的隔离工作,尤其要帮助大邱市和庆尚北道。

但很多韩国网友却表示,新天地教方面的赎罪行为“太迟了”,目前韩国的新冠疫情已经大范围蔓延,防控形势严峻。

从韩国新冠肺炎疫情爆发开始,新天地教教会的各种人群聚集性活动被指是造成病毒蔓延的重要原因。

当地时间3月2日新天地教89岁的教会会长李万熙在京畿道举办的记者会上下跪致歉,但很多人并不买账。

报道称,韩国公益金机构方面正在同新天地教教会方面共同商讨这120亿韩元的使用计划。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4