资讯  >  频道  >  正文

欧盟仅四国暂未感染新冠,布鲁塞尔总部两人中招

随着新型冠状病毒疫情不断蔓延,27个欧盟国家中已有23国发现确诊病例,欧盟总部也有两名工作人员确诊。

截至北京时间3月5日中午12点,欧盟国家中疫情最严重的意大利确诊3144例。意大利教育部长露西娅·阿佐利纳3月4日宣布,由于疫情原因,意大利全国中小学和高校从3月5日起暂时关闭,直至本月15日。政府法令草案显示,意大利还计划在全国范围内禁止进行公共活动,并关闭电影院及剧院。

此外,德国、法国和西班牙分别确诊351例、285例和223例;

瑞典、荷兰、奥地利、比利时、冰岛、克罗地亚分别确诊10-52例;

希腊、丹麦、捷克、芬兰、爱尔兰、葡萄牙、爱沙尼亚、匈牙利、立陶宛、卢森堡、拉脱维亚、波兰、斯洛文尼亚分别发现1-9例;

保加利亚、马耳他、塞浦路斯和斯洛伐克尚无确诊病例;

其余欧洲国家中确诊较多的包括英国(87)、瑞士(80)和挪威(57)。

尚无确诊病例的四个欧盟成员国 来源:谷歌地图

当地时间周三(3月4日),位于比利时布鲁塞尔的欧盟总部发现两例确诊,其中一人在欧洲防务局工作,病毒检测呈阳性,自从上周六出现轻微症状以来一直在家隔离,没有回到该机构工作。防务局周三声明称,这名患者2月23日刚从意大利返回布鲁塞尔。

几小时后,欧盟理事会的信息安全部门发现另一确诊病例。理事会发言人表示,这名患者在比利时感染。考虑其工作性质,这名患者基本没有和外部代表团或访客直接接触过。

在当地的理事会大楼,欧盟各成员国内政部长于周三晚些时候就土耳其边境的移民危机举行特别会议。本周五,各国卫生部长预计还将在同一大楼内就新冠病毒疫情举行紧急会谈。发言人表示,这些会议都如期举行,该机构工作不会受到干扰。

欧盟内开放的边界已经给疫情防控带来了巨大的挑战。欧盟委员会主席冯德莱恩3月2日宣布,欧洲疾病预防控制中心已将新型冠状病毒风险级别由“中等”提升至“高”。根据这一对疫情的最新评估,欧委会也决定成立专门的新型冠状病毒应对小组,帮助欧盟各成员国,及受疫情影响的各相关领域采取协调一致的应对措施。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4