资讯  >  频道  >  正文

同是2019年顶流,为何单单李现“急流勇退”,他的做法有多明智?

现在的时代很容易捧红一个明星,往往一部剧就可能诞生一位顶流,而2019年的夏季却罕见地同时出现了三大顶流的情况。

三大顶流同期爆红

最开始是“七月现男友”的出现,李现也伴随韩商言这个角色以让人瞠目结舌的涨粉速度成为去年夏季第一个男性顶流。

紧接着一部网剧《陈情令》成全了肖战和王一博“博君一肖”这对CP,一时间三人共同占有了2019年下半年的顶流市场。

那个时候他们有多火呢?李现与李一桐主演的《剑王朝》一直处于积压状态,随着他的爆红,这部剧也成功播出。

肖战同样收获了资本大佬的青睐,主演的《诛仙1》上线收获不错票房,与去年最红的女星杨紫合作《余生、请多多指教》,在年底还成功登上了央视春晚。

同剧的王一博也不甘示弱,他则官宣了与“收视女王”赵丽颖主演的《有翡》,各种杂志封面霸屏。

临近年底,三个人都成了各大卫视邀请跨年晚会的香饽饽,李现、肖战去了东方卫视,王一博在湖南卫视,而肖战则是最大的荣耀无疑是登上央视春晚。

因为三个人的都太红了,所以一度让观众不由自主的对比,他们三个谁能红得最久?

李现怎么就突然不火了呢?

在过完年之后大部分观众会发现,在《剑王朝》后李现的热度似乎降下来了,以杂志销量为标准,他甚至被后来《锦衣之下》的任嘉伦超越,而第一名则是肖战王一博。

同样关于他的新闻报道也越来越少,路人观众甚至不知道他究竟是在拍戏还是真的不红了?

毕竟许多流量明星就是这样一部剧爆红后突然没有作品跟上,然后很快的从顶流的位置下来,并且被新人所替代。

自降热度急流勇退,李现原来是这种人

不过李现并不是真的不红了,从他的种种表现来看,一切都是他自降热度。

我们可以来看一下李现去年的走红轨迹图,在《亲爱的,热爱的》之后他只是上了一部《剑王朝》,并且很少出现在综艺节目上。

当肖战王一博分别于杨紫赵丽颖合作新剧之后,李现默默接下了电影《古董局中局》中男二号的剧本。这样的选择有些让人以为,因为以他的人气,要接什么剧本都是可以,资本肯定愿意捧,但他偏偏选择了一部男二号电影。

如果看过《古董局中局》的演员表,大概也就不难理解李现的选择,在这部电影中他讲合作雷佳音、辛芷蕾、葛优 、王庆祥、咏梅等一众圈内前辈,尤其是后面三位可都是影帝,李现敢直接与这些戏骨对戏,足以证明他有转战大荧幕的想法。

理智到可怕、李现能否算是优质偶像?

实际上这并不是李现第一部电影作品,他的处女作颜丙燕电影《万箭穿心》,当时才上大学的他已经展现出了作为演员的天分。

李现主演的电影《抵达之谜》也是对他演技的大考,毕竟不是谁都敢在电影中担任主角,因为电影比电视剧更考验细节演技。

再到《古董局中局》,李现更是选择直接与一料影帝影后同台飙戏,他的选择理智到可怕。

从2012年拍戏到2019年晋升顶流,很庆幸李现并没有被一部剧的爆红而冲昏头脑,至少他明白“没有绝对实力的情况下,任何的人气热度都不见的是好事”

这不由让人想到了与李现同期爆红的肖战和王一博,他们两人选择的都是偶像剧路线,虽然在无数饭圈女孩的追捧下可能会获得不错的数据,但是对于演技的提升能有多少呢?

尤其是肖战已经被流量反噬,而避开人气热度的李现显然不会有这样的担忧,因为他明白自己要什么,而且没有把自己的前途寄托在那些虚无缥缈的粉丝身上,他的理智,是所有青年演员需要学习的。

客观的讲,李现不能算是流量明星,因为在“韩商言”之前,他已经有了《睡在我上铺的兄弟》《河神》《法医秦明》等有口碑的作品,而他现在只是保持了自己演员的初心。

懂得自己要什么的李现,已经算得上是优质偶像,而且是越来越优秀的那种。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4