资讯  >  频道  >  正文

我家面粉从不蒸馒头包子,试试这样做,不用揉面,比油条还简单

大家好,我是小董,一个爱做饭又怕长肉的90后,每天用简单的食材做出美味的菜品!

小董小的时候不知道什么是油条,每逢过年过节的时候,老妈总会包包子,炸面拖,炸糖糕等。不仅作为我们的小零食同时去邻居长辈的时候送一些。现在我们经常吃的是油条,但是小时候一般我们吃的都是老妈炸的大块的面拖。

今天家里的馒头吃完了,还没来得及蒸。今天老妈又炸了一锅面拖,做法比油条简单很多,而且炸出来的也是非常的好吃。在这个特殊的疫情时期,我们尽量少出门,自己在家动手丰衣足食。

其实面拖的做法非常的简单,吃起来也非常的好吃,比馒头的口感丰富,吃起来也外面焦脆里面暄软,喜欢的朋友可以在家试一试!

——【炸面拖】——

【主要食材】:面粉,酵母粉,鸡蛋,盐,十三香,葱

——【具体制作方法】——

1、我们首先在碗中放适量酵母粉,加入一勺白糖然后的倒入适量的温水,搅拌均匀备用

2、盆中倒三碗面粉,再打入两个鸡蛋,然后倒入酵母粉水搅面,将面搅拌成粘稠的面糊,然后放在温暖的地方醒发至两倍大

3、碗中放适量盐,加入稍微热一点的热水搅拌均匀,葱切葱花备用

4、然后将搅拌好的水倒进醒发好的面糊里,然后放十三香,搅拌均匀放入准备好的葱花

5、锅中倒油,油温五成热左右改小火,拽点面糊扯大放入锅中,将一面炸至发黄翻面然后再炸另一面,炸熟捞出控油

好了,这样一道简单又好吃的炸面拖就做好了,做法简单又家常,喜欢的朋友可以在家试一试。

【烹饪小贴士】:

1、酵母粉用温水化开,温度大约为35度左右,然后加一勺白糖可以促进酵母发酵

2、打入鸡蛋的面拖炸出来更加的焦脆又好吃

3、面糊不能太稀,能扯出面块最适宜

4、炸面拖时,油温不宜过高,小火慢炸,这样不容易产生夹生的现象

大家对于炸面拖的做法有什么好的建议和方法呢?欢迎大家在评论区留言讨论,感谢大家的关注与支持!

如果想学更多家常菜请关注小董美食,小董每天用简单的食材做出美味的菜品,为家人做好每一顿饭,感谢大家关注与支持!