资讯  >  频道  >  正文

深圳飞杭州航班因“公共安全原因”取消?机场回应

原标题:深圳飞杭州航班因“公共安全原因”取消?机场回应

(观察者网讯)今天(5日)下午,有关“今天17:15后,深圳、广州飞往杭州航班全部取消,部分因‘公共安全原因’取消”的媒体报道引发网络关注。

对此,@深圳机场 回应称,深圳机场今日航班运行正常,未出现大量航班取消。

声明还说,深圳机场近期航班量逐步回升,航班运行正常。针对媒体有关今天(3月5日)深圳飞往杭州等个别城市航班取消的报道,经了解,个别取消的航班系航空公司在编制今日(3月5日)航班计划时,根据需要提前进行的调整,并非在今日运行中临时取消

社交媒体截图

此外,5日深圳机场总体航班运行正常,计划执行航班652架次,截至16时,已实际执行进出港航班超400班,各方向航班均运行正常有序,未出现大量航班取消。请旅客及时关注所乘航班动态,合理安排出行。

据北京日报客户端报道,杭州萧山国际机场今天下午也对当地媒体表示,“深圳、广州飞往杭州航班全部取消”的消息不实。

“今天17:15后,深圳飞杭州的航班还有深圳航空ZH9883、南方航空CZ8591和南方航空CZ3744,共3班;广州飞杭州的航班还有南方航空CZ3847和中国国际航空CA1722,共2班,航班均显示为正常。”

另据《扬子晚报》消息,一位业内人士告诉记者,目前各地旅客出行意愿均不高,航空公司投放的运力得不到充足的客源,航空公司现金流撑不住,只能提前取消。“但航班取消总要给大家一个理由,圈里一般都说:公共卫生安全问题,有地方就简写成公共安全问题。”

据介绍,目前广州、深圳傍晚后飞南京、杭州的旅客的确不多。出于成本考虑,不少航司会取消、并班一些航班。“这都是正常的。”记者也在非常准app上看到,大部分是提前取消,也有部分是临时取消。临时取消的原因业内人士也表示是与“客流量”有关。

图自《扬子晚报》

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4