资讯  >  频道  >  正文

“弟媳,借点钱给哥买房?”“不!你都第二套了!我一套都没!”

情况是这样的,老公的哥哥找我们借钱买房,他已经有一套房子了,我们一套房子都没有。

我们也确实没钱借给他,但是为了怎么拒绝哥哥,我们夫妻俩翻来覆去想了好几天。

哥哥在大城市上班,是做销售的,收入不低,大嫂也在福利很好的公司上班,每天画着精致的妆容,踩着5厘米高跟鞋,一副很OL的样子。

他们一套自己住,现在想买多一套,多付一点现金,就可以减少利息支出。到时候交楼了,就以租养贷......反正算盘打得特精。

我跟老公呢,为了就近照顾公公婆婆,在普通的三线城市上班,两人工资都不高,存款也很少。

所有的收入,除去日常开销,所剩无几。

这几年房价看涨,我们都出来工作几年了,还是存不起钱买房。只敢看着一天比一天高企的房价,望洋兴叹。

后来,跟老公一商量,打算这样回复哥哥:

“哥哥,您还不知道我家这情况?我还想找你借钱付个首付呢,说起来真不好意思。没得借哦。”

老公当天还傻傻地问我,这样一口回绝,会不会太不近人情?

我说怎么了,你有私房钱借给他?就只有他好意思开口,我不好意思拒绝的?

他明明知道自己弟弟这个情况,一套房子都没有,自己都第二套了,还厚着脸皮开口?

家里老人吃喝住,看病营养什么的,哪一样不是我们掏钱?

他们倒是利索了,过着白领的高级生活,利索就利索吧,怎么得了便宜还卖乖呢?

借给他,啥时候还还不知道。

我们自己哑巴吃黄连,问又不敢问,说又不好说,这不是自己给自己买个棒槌么,到时候吃不了兜着走!

不借才是正常的!

本来自己经济就拮据,就承认自己没钱好了,没什么好丢脸的。

可别打肿脸充胖子,硬是东凑西借凑给哥哥,到时候人情你来还,债务你来扛,人家只找你,那就得不偿失了。

自己生活艰难,还想“圣母”地救他人于水火,这不是大爱,这是傻!

古时候有一句话说得好,穷则独善其身,达则兼济天下。

自己都顾不上了,都没钱买房子了,就算哥哥很好意思地厚着脸皮借,我们也可以云淡风轻当作没这回事地回,没钱!

古时候不是还有一句话么,一屋不扫何以扫天下。

意思市自己的房子都扫不干净,怎么去打理天下呢?

同样的道理,自己都顾不上了,还没买过房子,哥哥都已经是第二套呢,有什么理由借给他?

亲兄弟还明算账,可没有这样的亲哥哥,如此“坑”自己亲弟弟的啊。

反正,我觉得哥哥不厚道。

能向没买房的,经济不怎么样的弟弟说出要借钱的话。

他本身就脸皮厚,不顾及亲情,唯利是图,这样的哥哥,我是不会上杆子让他给刮油呢?

各自有各自的小家,都要为自己的小家考虑。

不借!

借来借去借成仇,与其以后撕破脸,不如现在就捅破这层窗户纸,大家日后好想见。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4