资讯  >  频道  >  正文

清北都比不过它?华为从这所大学招走556人,最高工资开到201万

清北居然会输给它?华为从这所大学招走556人,最高工资开到201万

每年一到毕业季的时候,大学生们最期待、也最忙碌的活动就是校园招聘。现如今很多学生都选择了继续深造,但是如果本科毕业就可以拿到待遇很不错的offer的话,也是很值得考虑。

每年校招过后,一些比较权威的部门还会总结、评比各学校的就业状况,分析大学的就业率。今天我们要跟大家聊的这所学校可是非常厉害,据说这儿是华为最青睐的大学,年年招聘会先在这儿办,去年招走了556个应届生,最高(博士)工资开到了201万!

华为最青睐的学校

看完这则消息,可能很多小伙伴在猜,这所学校究竟是哪个学校,清华大学、北京大学还是浙江大学?实际上都不是,这所学校简称西电(下同),被称为是国内“两邮一电”中竞争力最强的那个“电”。

因为西安电子科技大学在国内的排名不是特别靠前,所以很多小伙伴对这所学校并不是很熟悉。但是对于通讯业来说,西电就是一所培育专业人才的学校,所以对于华为这样通讯界的大公司,在需要招聘的时候肯定会优先考虑西电。

西电应届生进入华为人数达556人

在华为公布出来的校招排名中,我们不难看出,西电和同类型的电科完全就是压倒性的胜利。西电总共招走556个应届生,电科的招聘人数也达到了500左右,反观清北,一个182一个122,差距真的不是一点点。

我们并不是要说西电的整体水平能够超越清北,而是可以看出,综合性大学虽然给学生的发展面选择较为广泛,但是如果你早就已经确定好自己的学习和就业方向的话,不妨直接选择专业性强的学校。比如想当老师上师范,想做通信就上西电。

我们一起来假设一下,同样一个学通信的学生,在清华和在西电参加华为的校招,在哪里成功的可能性大一些?当然是西电,因为西电的招聘技术就要大得多,同水平的学生肯定在西电的成功几率也会更大。我们都知道华为的待遇水平在业内算是非常好的了,而且对于人才的学历和实力要求也很严格。既然西电能够在这种竞争中把清北这种高级学府远远甩开,也是证明了自己的真实水平。

西电目前是“双一流”计划中的一员,也是教育部直属成员之一。虽然目前QS排名没有进入前50,但是谁也说不准在下次评比中它会不会凭借王牌专业一举冲进985评选中。如果你对于通讯和计算机等之类专业有兴趣的话,西电是值得你考虑的高校,不仅就读期间教学质量很有保证,毕业之后的就业前景也是非常光明!

不过对于目前即将高考的学生,不妨将自己的重点放在踏实学习,想来通过努力学习,在高考中取得理想的成绩,那么好的大学就在前方了。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4