资讯  >  频道  >  正文

聚众丢摔炮驱赶新冠病毒?这回意大利人有点冤…

原标题:聚众丢摔炮驱赶新冠病毒?这回意大利人有点冤…

【文/观察者网 阮佳琪】

今天(5日)一则“意大利人丢摔炮驱赶新冠病毒”的视频火了,但其实上这是发生在西班牙传统节日“法雅节”上的一幕。

当地时间3月1日,成千上万的民众在瓦伦西亚市的街头进行“丢摔炮游行”,为节日的正式开幕预热。

然而,正如火如荼举办狂欢节的瓦伦西亚还是西班牙新冠疫情的“重灾区”之一,可政府并未采取任何防控措施。西班牙卫生部甚至表示瓦伦西亚目前疫情"非常稳定",大家可以放心参加法雅节活动。

今天热传的这则视频中,短短8秒里可以模糊看出是一排着黑色服饰的女子用面巾蒙着口鼻在扔摔炮,现场烟雾缭绕。

意大利是欧洲疫情最为严重的国家,有网友无奈吐槽意大利人时至今日还在用“魔法”对抗病毒,“李云龙”的“意大利炮”威力强大诚不欺人。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4