资讯  >  频道  >  正文

二战时,哪国率先对中国宣战?并不是日本,说出来很难信

原标题:二战时,哪国率先对中国宣战?并不是日本,说出来很难信

二战时,哪国率先对中国宣战?并不是日本,说出来很难信

导语:1945年4月,一个欧洲小国向中国宣战了,它就是圣马力诺。实际上,圣马力诺是二战中第一个,更是唯一一个对中国宣战的国家。如今的圣马力诺有着迷人的景色,这里人口稀少,经济富庶,更是著名的避税天堂。遗憾的是,在二战期间,圣马力诺却不得不卷入战火之中。德国人曾经对圣马力诺发动侵略,不过圣马力诺拼死挣扎,他们硬是逼退了德军。

之后,圣马力诺政府便决定和平中立,对于交战双方都不帮助。可是,英国人却鲁莽的冲入了圣马力诺。丘吉尔看重了圣马力诺的矿产资源,因此他想要在二战末尾大赚一笔。英国人狡猾无比,他们打着盟军的旗号,大摇大摆地占领了圣马力诺。圣马力诺人民无奈至极,他们决定就地反击,并且对所有盟军发动了宣战。

此时,美国,苏联,中国和英国都已经达成了同盟,就这样,我国成为了背锅之国。圣马力诺因为恼恨英国,顺便带上了我们。看到这个情况,相信许多人也是无奈。实际上,我们虽然消灭百万日本陆军,但是日本却并没有对我国发起过正式宣战。因此,1945年,我国只是在盟军的停战书上签字了。而美国人则单独由和日本人签署了停战宣言。

当然,圣马力诺后来在联合国额干预下,他自己得意独立。不过,圣马力诺却不依不饶,他对盟军提起了8亿美金的赔偿请求。当然,作为一个弱小的国家,没有人会赔偿他。这件事情后来也就不了了之。第二次世界大战是人类历史上规模最为庞大战争,亿万平民被残忍杀害,数千万人流离失所。无论如何,我们都应该铭记历史,不要忘记这段屈辱的岁月。值得一提的是,圣马力诺和我国在上世纪九十年代建交,他们也对自己以前的愚蠢行为感到抱歉。如今两国有着密切的贸易交流,我国游客更是时常光顾圣马力诺。

结语:圣马力诺的风景尤为独特,那里空气清新,山川秀美,被誉为人间天堂。进入二十一世纪之后,我国游客开始前往世界各地旅游。而圣马力诺积极宣传,这位当地带来了许多收入。中国人来到圣马力诺,他们一定会品尝当地的美酒。据说这种酒水味道醇厚,非常适合亚洲人的口味。因此,大家有机会不妨也去看看。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4