资讯  >  频道  >  正文

“最难伺候”的5种狗狗,快来看看你家狗子上榜了嘛?

哪些狗狗最难伺候,小编估计是这5种狗狗吧?很多铲屎官都说根本就是花钱买罪受,快来看看你家狗子上榜了嘛?

一、柴犬

柴犬对铲屎官非常忠诚,但是呢,绝对算不上什么好养的狗狗,毕竟柴犬的性格非常固执,可以说只要是它认定的事,用十头牛拉都拉不回来。

每天遛圈都带不回去,不想走了就直接瘫在地上,尽管你拖它也没用,所以这才说柴犬也是最难伺候的狗狗之一,不少的网友都纷纷表示,养柴犬根本就是花钱买罪受。

二、哈士奇

哈士奇也是很难饲养的狗狗,二哈的神经质,即使没有养过的人也听过,相信只要养狗的人就没有人不知道哈士奇有多二。再加上哈士奇还是拆迁队里骨灰级的担当,真是难为了各位铲屎官啊。

另外哈士奇的肠胃很差,总是动不动就呕吐拉稀,犯肠胃炎等等,生病的次数还不少,所以你觉得二哈好不好养嘛?

三、法国斗牛犬

法国斗牛犬价格挺高的,结果还是一只身体很差的狗狗,自身遗传病挺多,例如椎间盘突出、髋关节发育不良等。

还有呼吸道很短小,容易呼吸急促,窒息。所以平时的时候不能让它进行太激烈的运动,遛圈只能够散步,还不能跑太快,所以作为铲屎官的你操碎了心吧?

四、边境牧羊犬

边境牧羊犬是智商最高的狗狗,但是也正因为这点,才说它很难伺候,因为它会让你体验到什么叫真正的高智商,它会和你斗智斗勇,甚至有时候会让你觉得自己的智商都不够用。

不过还好的就是智商高,够聪明,很容易训练,只要给点零食就会乖乖训练。

五、中国冠毛犬

中国冠毛犬全身毛发很少,对饲养环境的要求极高,一般饲养环境需要控制在25~30°C,温度过高过低都容易造成死亡。

再说了中国冠毛犬的价格非常高,养了还不能保证能养活,所以对于很多宠主来说,本来就是花钱买罪受。

这几种狗狗虽说都是很难饲养的狗狗,不过养的人还是蛮多的,既然养了就要负责,照顾好狗狗的饮食健康,建议给狗狗选择一款营养健康的狗粮,再搭配一些蔬果一起喂会更好!

不想狗狗捣蛋,给自己找麻烦的话,铲屎官最好从小就开始训练狗狗,只要铲屎官有足够的耐心,就没有训不好的狗狗,训练的时候建议给狗狗喂点爱吃的零食表示奖励,比如说鸡肉干等,这样还可以清洁牙齿。

结语:你家养的是什么狗狗?难伺候吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4