资讯  >  频道  >  正文

金川峡:白天鹅的乐园

近年来,随着国家生态保护法律法规和政策的完善落实,我县境内石羊河及北海子湿地流域的生态保护力度加大,人们的环保意识和爱鸟护鸟的自觉性不断提高,前来金川峡水库越冬的白天鹅及多种鸟类每年都在增加。

每到冬季,在库区波光粼粼的水面上,几百只白天鹅和成千上万只野鸭自由自在地展翅飞翔,或安详优雅地结伴嬉戏游乐,或温情脉脉地交颈摩挲,或悠闲自得地以嘴梳理羽毛,或颈扎水中,翩翩跳起“芭蕾舞”。

当你走近库边, 伴随着天鹅们天籁般的叫声,身临其境的你会感到无比激动,如醉如痴。这些圣洁的仙鸟,或飞、或游、或走、或卧,与周边山水林木农庄相映成趣,构成一幅幅人与自然和谐动人的画面。金川峡水库已成为白天鹅等鸟类越冬生活的乐园,仿佛水库也变成了天鹅湖。

图/文 何为

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4