资讯  >  频道  >  正文

欧洲最傲气国家,不仅反对加入欧盟,对联合国的态度都是爱理不理

原标题:欧洲最傲气国家,不仅反对加入欧盟,对联合国的态度都是爱理不理

发展到如今,欧洲地区依然是全世界最为先进和富饶的地区之一,在1991年,欧洲共同体马斯特里赫特首脑会议正式通过了《欧洲联盟条约》,在1993年条约正式生效,欧盟随即成立,在欧盟内部,各个成员国使用相同的货币,相互之间人员可以自由出入,彼此相互之间也会给予经济的支持和合作。

这些条款使得欧盟从诞生开始起,就受到了无数国家的垂涎,包括土耳其、白俄罗斯、乌克兰等各个国家,十几年来从未放弃过对加入欧盟的申请,然而都被无情的拒绝在了大门外,拒绝他们的理由也多种多样,有从政治考虑的,也有考虑到经济等多方面的关系。

然而有个国家却让欧盟主动抛出了橄榄枝,然而却惨遭拒绝,它也可以说是欧洲最傲气的国家了,这就是我们接下来要说的永久中立国:瑞士。

关于瑞士的历史,可以从两千多年说起,这里曾经是欧洲中部土著居民凯尔特人部落的活动地点,在公元前50年代,瑞士则成为了罗马帝国的一个行省,在漫长的千年之中,瑞士后来相继被日耳曼人和罗马人争来斗去,在日耳曼人统治时期,瑞士分裂成了大大小小的联邦,这样就奠定了瑞士后来为联邦政体的基础。在1803年,瑞士将入侵的法国拿破仑军队驱逐出镜,瑞士随即扩张到了19个州并建立了来帮,之后又有数块地方加入了他们,在1815年,瑞士签署了新的联邦条约,同年举行的维也纳会议上也确定瑞士为永久的中立国。

从此,瑞士便谨慎的开始保持中立,他们也获得了普遍的承认,两次世界大战,瑞士均保持着中立,此外,国际联盟总部,红十字会总部,世界卫生组织以及联合国日内瓦办事处,都坐落于瑞士,瑞士也是一个高度发达富裕的国家,再加上保持中立的缘故,因此他们就有充分的理由拒绝欧盟这一个政治经济的实体了。

不单单是欧盟,瑞士对于联合国态度也是非常消极,甚至可以说是爱理不理,这是因为国际联盟给了瑞士人非常大的教训,后者证明那只是一个被大国操控的机构而已,起不到太大的影响,因此瑞士人对于加入联合国也是顾虑重重,在20世纪80年代,联合国的作用逐渐呈现出来,瑞士联邦委员会提出了加入联合国的建议,并且在1986年进行全民公投,结果是全国26个州都全部否决了政府提出加入联合国的提案,有四分之三的公民都提出了反对票。

很多瑞士人认为,加入联合国很有可能会损害瑞士中立国的形象,同时会被大国所左右,缴纳的大量会费也会增加政府的经济负担,不过支持加入联合国的人表示,这能促进瑞士和世界的沟通,在21世纪初,瑞士政府也逐渐将加入联合国列为了重要的工作,经过长时间的宣传,在2002年3月3日,瑞士就是否加入联合国再次举行公投。

结果显示,54.6%的选民和全国23个州当中的12个州投了赞成票,刚好勉强符合瑞士联邦规定的“双多数”要求,就这样,瑞士才磕磕绊绊,极不情愿地加入到了联合国的大家庭中。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4