资讯  >  频道  >  正文

凭能力闯出来的二人转演员,事实证明,没赵本山助力一样走出东北

凭能力闯出来的二人转演员,事实证明,没赵本山助力一样走出东北

近几年,郭德纲组建的德云社呈现出越来越火的趋势,团队也由原来的小剧场表演变成了走向全世界商演,能走到这一步郭德纲历尽了千辛万苦。

由于郭德纲的相声当中充满了一些类似于“屎尿屁”之流的包袱(早期相声存在的现象),再加上有些时候更是涉及男女之事笑料百出,所以一直得不到同行们的认可,更是被姜昆为代表的主流相声界称之为“三俗”相声。

其实,相声与二人转的最初表演内容如出一辙,因为都是属于地摊文化,面对的是底层的普通人民群众,你跟他们谈交响乐那等于自绝后路,这里没有看不起普通群众的意思,只是说每一种艺术都会有不同层次的受众。

所以二人转作为一种民间艺术和最原始的地摊文化艺术一直饱受争议。在早期的二人转作品中演员们经常丑化自己,在台上衣着暴露,有的甚至用自虐来吸引大家眼球。

这样一种另类的表演形式实在是难登大雅之堂。直到赵本山的出现才把二人转这种艺术形式逐步带入进大众的视野中。

因为春晚舞台上精彩的小品,赵本山这个名字一夜之间家喻户晓。他本人更是火的一发不可收拾,一红就是几十年。

如今赵本山在娱乐圈也有着很高的地位,他的徒弟近几年也是一个接着一个火。

有人说徒弟是否出名就看赵老师捧不捧,只要他不给机会,谁都别想站起来。曾经的徒弟魏三拜入潘长江门下,可现如今却已经销声匿迹,这就是“铁打的证据”

都说没有赵老师捧不红的人,由此可见赵本山在娱乐圈的威望。包括小沈阳、宋小宝在内的许多人都是一夜成名,而且在赵本山的帮助下名气一路飙升。

就算他们自己有足够的实力,但如果没有赵本山的帮助,自己演艺事业不会这么一帆风顺。

在东北不借助赵本山,单凭自己的实力闯荡出来的二人转演员真是少之又少。

今天我们要介绍的就是这样一个没有靠赵本山的二人转平台就走向全国的人,他就是二龙湖浩哥,张浩。

张浩凭借自导自演的《二龙湖浩哥》系类电影出现在观众的视野。

他的外形并不出众,人长得黑黑的酷似宋小宝,导致大家一直以为他是一名二人转演员。对此张浩曾解释过:我更愿意把我定义为一名影视剧演员。

可是这名影视剧演员并不是拍过哪个著名导演的电影成名,而是因为网剧被网友发现,才一步步走上了影视剧的道路,所以用“网红演员”来定位张浩再合适不过了。

张浩的第一部网剧《四平青年》刚一播出就点击量破万。朴素的人物形象,简单的道具和服装都成为了这部剧的特点。

渐渐“二龙湖浩哥”被更多人关注,可是《四平青年》因为多项违规等因素被官方强制下架了。

虽然《四平青年》下架了,但是“二龙湖浩哥”却在观众心目中留下了深刻的印象。

紧接着张浩一口气拍出《二龙湖浩哥之风云再起》、《二龙湖浩哥之今生是兄弟》、《四平青年之浩哥大战古惑仔》等网剧。他朴素写实的喜剧风格也被更多人接受和模仿。

2018年张浩联合四平警方在抖音上推出《四平警事》系列,张浩放弃了之前的套路,和警察合作,用自己独特的喜剧风格在网络上为大家普法,“浩哥”也受到了各界媒体的广泛关注。

最近张浩也以参赛嘉宾的身份录制了《欢乐喜剧人第六季》,在舞台上的精彩表现让他圈粉无数,并成为这一季的最强黑马。

同郭德纲一样,张浩是标准的草根明星,这次来到欢乐喜剧人第六季也是想证明一下自己的能力。

在最新期节目当中,张浩不仅请来了张大大作为助演嘉宾,还上阵模仿郭德纲,作品中的涉及到郭德纲的笑料更显大胆。

节目中张浩不但扮成郭德纲的造型,更是启用了郭德纲在节目中怼公式相声李宏烨的台词“你现在走也来得及啊”,连老郭也笑得满面桃花开。

只不过这一次的作品显得有些粗糙,本该是助力的张大大也遭到了吐槽,戏份少,台词少不说,张大大的角色“人体弹幕”也显得尤为的尴尬。

这也是继刘亮白鸽之后,第二个凭自己能力闯入《欢乐喜剧人》舞台的东北二人转演员,有网友感慨称,张浩参加欢乐喜剧人证明草根明星的时代要到来了。

这些年来有无数人想要单飞,可是只有他凭借自己的努力闯出了东北,并且非常优秀。

都说“越努力,越幸运”,面对自己热爱的事业,唯有坚持,才会有所成就,希望他的明天会更加辉煌!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4