资讯  >  频道  >  正文

卢浮宫重新开放 馆方承诺采取额外防疫措施

原标题:卢浮宫重新开放 馆方承诺采取额外防疫措施

受新冠肺炎疫情影响 法国卢浮宫宣布无限期闭馆

中新网3月5日电 据外媒报道,在受新冠疫情影响关闭数日后,法国巴黎卢浮宫于当地时间4日重新开放。据悉,卢浮宫已承诺采取额外防疫措施,试图缓解员工对疫情的担忧。

当地时间3月2日,位于法国巴黎的卢浮宫受新冠肺炎疫情影响持续闭馆。图为卢浮宫入口处放置的相关通告。中新社记者 李洋 摄

据报道,卢浮宫是全世界造访人数最多的博物馆。馆方发表声明指出,鉴于员工对新冠病毒疾病的合理担忧,馆方已同意采取额外措施确保员工和访客的安全。

据悉,具体措施包括分发消毒剂凝胶,增加人员轮换班次等。另外,美联社指出,卢浮宫暂时只接受信用卡付款,以防止现金交易导致细菌传播。

卢浮宫去年接待的960万游客中,近四分之三来自国外。此前,卢浮宫工作人员因担心新冠肺炎疫情的影响而拒绝上班,导致卢浮宫1日、2日全天闭馆。卢浮宫每逢周二休馆,因此3日不对外开放。

据悉,疫情在法国迅速蔓延。法国卫生部当地时间4日晚宣布,法国新冠肺炎确诊病例当天猛增73例,总确诊病例数升至285例,死亡病例维持在4例。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4