资讯  >  频道  >  正文

马上上班了,还好意思见同事吗?

每天看着新冠肺炎新增感染者人数不断减少, 不少省份都实现了0增长,能去公司上班的日子指日可待。只要连续28天全国新冠肺炎实现0增长,就可以宣布这场新冠战疫的胜利!

大福向在疫情期间战斗在工作岗位上的所有英雄们致敬,疫情的成功控制与他们的努力是分不开的!但话又说回来,在家隔离或者办公的亲们,

你们的体重控制住了吗?

别急,今天大福就来说一说,如何在家边吃边健康的减肥?减肥,首先要明白一点:一切声称随便吃就能减肥还不反弹的减肥方法,都是伪科学!能量摄入多于消耗是肥胖的根本成因。因此,要想减肥,先要弄清一天吃多少能量是“正好”的。

1.我们该吃多少?

根据《中国营养科学全书》,成人每天至少需要摄入1200kcal的能量,才能维持体重。假设大福这篇文章提示的很及时,我们的读者还都处于轻度肥胖(超过标准体重20%-30%),只要每天减少10%~20%的能量供给(125~250kcal),就可以确保每月稳步减肥1-2斤。

也许有人会抱怨,每月才瘦2斤,太慢了。其实不然,减肥并非是快意恩仇地节食或吃减肥药。大福认为,更应该把减肥看作是一场培养良好饮食习惯的修行。只有那些真正培养起良好饮食习惯的人们,才能真正做到减肥不反弹。

2.我们该怎么吃?

应该越减肥吃的越营养。在限制能量范围内,碳水化合物应占总能量摄入的40%-55%,蛋白质占20%~30%,脂肪占25%~30%。早、午、晚餐的能量分配比例在:27:49:24

3.低能量食谱(1000kcal)举例

早餐:馒头(100g)、牛奶(250g)、咸菜(少量)

午餐:蒸米饭(200g)、清炖猴头菇(猴头菇100g、水发口蘑50g、莴笋100g)、鸡肉扒小白菜(鸡肉50g、小白菜150g、植物油5g)、瓜片汤(冬瓜100g、海米3g、香菜3g)

晚餐:小窝头(1个)、小米粥(20g小米)、橙子(200g)、辣味芹菜(芹菜200g、鲜红辣椒1个、香油2g)

相同类型的食物热量相差不多,可以互相替换,比如今天吃了鸡肉扒小白菜,明天可以吃瘦肉炒青椒,重量相差不多即可。现如今网络十分发达,感兴趣的可以去网上下载一份常见食物能量表,对照着给自己营养配餐。

4.当心“隐形”高热量食物

减肥不宜,且减且珍惜。既然下决心减肥,就要努力和垃圾食品说拜拜。还要当心一些“隐形”高热量的食品,比如方便面。不算调料包,单块重量在120g的方便面面饼,热量就有573kcal,也就是说两块这样的面饼热量,就差不多是一整天的减肥餐热量总和

5.写在最后

如果把食物的热量比作卡车,那蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等这些营养素就像卡车上的货物。减肥要做的就是尽可能用更少的卡车,运送能满足人体需要的货物。祝大家早日减肥成功!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4