资讯  >  频道  >  正文

多所院校回复了20考研扩招、复试、调剂、分数线等问题

近期多所院校官方回复了有关2020考研招生、复试、调剂等信息,这些信息也是目前大家最关心的问题,我们也可以从不同院校的回复中了解20考研的一些最新消息。我们选取了部分院校的近期工作安排,很多院校发布的内容基本一样的就不再过多列出。

关于扩招:

上海市

上海市市属高校硕士研究生招生计划总量增加15%,一共涉及到20多所院校比如:上海大学、上海科技大学、华东政法大学、上海理工大学、上海海事大学、上海电力大学、上海海洋大学、上海中医药大学、上海师范大学等等。

我们以上海大学为例,上海大学2019招生人数为4400人,假如上海大学按照15%扩招,将扩招660人,招生人数将超过5000人。总体而言,这个比例扩招比例还是非常大的。

广西大学

广西大学:预计2020年我校招生计划比2019年有较大幅度增加。

关于分数线:

太原理工大学

太原理工大学:国家线可能会推迟至3月20日以后。

北京航空航天大学:

北京航空航天大学的成绩复核结果将在3月16公布,并且可以在3月19日前申请再次复核,所以北航的分数线肯定是在3月20日以后了。国家线可能在此基础上再晚一周,大概到了3月27日左右。

关于调剂:

中国科学院新疆理化技术所:

中国科学院新疆理化技术所:调剂系统预计4月1日开通。

其它部分内容:

清华大学:

未进入报考专业复试线,可以自己根据分数申请跨院系跨专业调剂。

北京大学:

南开大学:

分数线的划定都是这样,自划线院校是学校先向各院系下达一个各学科与总分的“最低分数”,然后各学院再根据学校的“最低分数”确定本专业的“复试分数线”。而对于非自划线院校,则“最低分数”的依据是“国家线”。

如果你还有更多有关信息,欢迎与我们交流。

点在看,定上岸

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4